Cakepops al triplo cioccolato

Per questo decimo giorno d’avvento propongo una sfiziosità irresistibile. Dei cakepops al triplo cioccolato.
I super golosi come me, non potranno che esserne contenti, quindi faccio un appello a tutto voi: non fatemi sentire sola, rifateli e postate nei commenti la vostra foto.
Nonostante abbiamo un doppio impasto son facilissimi da preparare e danno un risultato pienamente soddisfacente. Basta un po’ di fantasia per trasformare questi cakepops al triplo cioccolato in cakepops cioccolato e cocco o cioccolato pistacchio / granella di mandorle- nocciole.
Basta davvero dare sfogo alla propria fantasia.
Vi posto la ricetta della mia torta al cioccolato senza sbattitore ma i cakepops verranno buonissimi con qualsiasi vostra torta, basta affidarsi al secondo impasto.

Ingredienti per il primo impasto
200 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi di girasole
230 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il secondo impasto
2 cucchiai di nutella
2 cucchiai di latte
50 gr di cioccolato fondente fuso
30 gr di cioccolato bianco a scaglie

In una ciotola mescolate le uova con una frusta. Unite l’olio ed il latte. Successivamente aggiungete zucchero, cacao, lievito e mescolate energicamente. Versate in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° x 30 minuti. Forno statico e preriscaldato.
Quando sarà cotta, fatela raffreddare completamente e sbriciolatela in una coppa. Mescolatela con le mani e unite la nutella ed il latte. Impastate un composto simile ad una frolla. Formate delle palline e mettetele da parte. Prendete tanti spiedini di legno quante palline ed infilzatele. Bagnate la parte superiore nel cioccolato fondente fuso e nelle scaglie di cioccolato bianco. Se volete, inserite da sotto, uno stampino per muffin di carta decorativo.
In alternativa, potete adagiarli su di un pirottino decorativo e servirli come tanti piccoli cioccolatini.
Altra bellissima idea regalo se posizionati in una scatola natalizia.

screenshot_2016-11-27-15-19-04_1

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights