Si avvicina il Natale, purtroppo a causa del Covid 19 non potremmo festeggiarlo con familiari ed amici. Ma l’Italia non si ferma e nemmeno noi, quindi non ci abbattiamo e mettiamoci in cucina, vedrete questa ricetta porterà l’allegria nelle vostre case.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 4uova intere
- 50 gburro
- 60 mlvino bianco
- 50 gzucchero
- sale
- arancia grattugiata
- limone grattugiato
- 500 gmiele millefiori
- confettini colorati
- 500 mlolio di arachide per friggere
- pizzichiLievito per dolci
Strumenti
- Pentola
- Planetaria
- Ciotola
- Coltello
procedimento
Inserite nella planetaria le uova con lo zucchero , sale, burro, vino bianco , arancia e limone grattugiati dopo 5 minuti aggiungete la farina con un pizzico dib lievito per dolci e continuate ad amalgamare gli ingredienti per altri 5 minuti.
Quando l’impasto risulterà liscio, trasferitelo in una ciotola coperto dalla pellicola e fatelo riposare per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, prendete il panetto, stendetelo sulla tavola e create tanti filoncini disponendoli uno accanto all’altro, cospargendoli di farina e con un coltello tagliateli a piccoli gnocchetti.
Eliminate la farina in eccesso dagli gnocchetti e friggeteli in olio di arachide, mi raccomando bollente! Quando gli strufoli saranno dorati scolateli su carta assorbente.
A cottura ultimata trasferiteli in un contenitore con abbondante miele e mescolateli con un cucchiaio di legno.
A questo punto potete decorare gli strufoli a vostro piacimento, io preferisco solo con gli zuccherini colorati, ma si puo’ aggiungere anche la frutta candita (arancia e ciliegie).
Solo a guardarli pieni di colori, porteranno l’allegria nelle vostre case.
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