Struffoli

Si avvicina il Natale, purtroppo a causa del Covid 19 non potremmo festeggiarlo con familiari ed amici. Ma l’Italia non si ferma e nemmeno noi, quindi non ci abbattiamo e mettiamoci in cucina, vedrete questa ricetta porterà l’allegria nelle vostre case.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 4uova intere
  • 50 gburro
  • 60 mlvino bianco
  • 50 gzucchero
  • sale
  • arancia grattugiata
  • limone grattugiato
  • 500 gmiele millefiori
  • confettini colorati
  • 500 mlolio di arachide per friggere
  • pizzichiLievito per dolci

Strumenti

  • Pentola
  • Planetaria
  • Ciotola
  • Coltello

procedimento

Inserite nella planetaria le uova con lo zucchero , sale, burro, vino bianco , arancia e limone grattugiati dopo 5 minuti aggiungete la farina con un pizzico dib lievito per dolci e continuate ad amalgamare gli ingredienti per altri 5 minuti.

Quando l’impasto risulterà liscio, trasferitelo in una ciotola coperto dalla pellicola e fatelo riposare per un’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo, prendete il panetto, stendetelo sulla tavola e create tanti filoncini disponendoli uno accanto all’altro, cospargendoli di farina e con un coltello tagliateli a piccoli gnocchetti.

Eliminate la farina in eccesso dagli gnocchetti e friggeteli in olio di arachide, mi raccomando bollente! Quando gli strufoli saranno dorati scolateli su carta assorbente.

A cottura ultimata trasferiteli in un contenitore con abbondante miele e mescolateli con un cucchiaio di legno.

A questo punto potete decorare gli strufoli a vostro piacimento, io preferisco solo con gli zuccherini colorati, ma si puo’ aggiungere anche la frutta candita (arancia e ciliegie).

Solo a guardarli pieni di colori, porteranno l’allegria nelle vostre case.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.