Questa versione vi piacerà, la frolla resterà morbida e sicuramente più leggera usando olio extravergine di oliva.
Per darle un effetto diverso ho usato la sac a poche, che la rende più invitante.
Sponsorizzato da Le tenute del cavaliere
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 2uova
- scorza di limone
- 80 gzucchero
- 1 cucchiaioLievito per dolci
Strumenti
- Stampo
Procedimento
Preparare la pasta frolla all’olio, mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola. Mescolarli inizialmente con una forchetta, per poi terminare con le mani. Formare un panetto che non avrà bisogno, vista l’assenza del burro, del classico riposo in frigorifero.
Dividere la pasta frolla perfettamente a metà e stenderne una parte tra due fogli di carta da forno. Formare un cerchio dallo spessore di mezzo centimetro. Staccare il foglio di carta forno posto sulla superficie e porre la frolla in una tortiera, senza togliere la carta sottostante. Alzare i bordi e, se non ci riuscite, formate un cordoncino da mettere tutto intorno alla base, bucherellarla quindi con i rebbi di una forchetta, per evitare che in cottura si gonfi. Farcire con la crema di maroni e decorare con le classiche losanghe, realizzate con la pasta frolla avanzata.
Cuocere la crostata in forno caldo a 200° per 25 minuti circa, fin quando avrà raggiunto una bella duratura. Sfornare, farla raffreddare e spolverizzare la con zucchero a velo.
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