Ciao a tutti! Oggi vi propongo un panino ottimo per qualsiasi occasione, facili da fare, belli da presentare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8/10 pezzi
- 500 gfarina
- 300 mllatte
- 1 bustinalievito di birra secco
- 10 gzucchero
- 20 gsale
Preparazione
Prepariamo l’impasto, versiamo il latte tiepido in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il lievito, facciamolo sciogliere.
Aggiumgiamo la farina ed il sale, impastiamo fino ad ottenere un panetto elastico.
Formiamo dei panetti di circa 100 gr. e lasciamoli lievitare fino al raddoppio.
Riprendiamo i panetti stendiamoli, arrotoliamoli, e lasciamoli lievitare ancora.
Al termine della lievitazione prima di infornarli con un coltellino affilato creiamo dei disegni sui panini, una spolverata di farina e inforniamo a 250° per circa 20 minuti.
Et voilà.