Ciao a tutti!
Ho provato questo pane un giorno che ho accompagnato mia figlia a fare un esame.
Ero in giro a perdere tempo, l’ho visto e acquistato, delizioso.
Ho voluto provare a farlo da sola (certo non è lo stesso perché quello che ho comprato era un prodotto surgelato) ed è venuto buonissimo.
- Preparazione: 1 ora e 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina Manitoba (per lievitino) 100 g
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Acqua 100 ml
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Lievito di birra secco 1
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Zucchero 1 cucchiaino
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Farina Manitoba 500 g
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Acqua 200 ml
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Olio extravergine d'oliva 20 ml
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sale 10 g
Preparazione
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Preparare il lievitino, con 100 g. acqua, lievito, 1 cucchiaio di zucchero, mescolare e aggiungere 100 g. di farina continuare a mescolare e far lievitare per 1 ora.
Quindi riprendere l’impasto e dividerlo in palline di circa 50 g. e farli lievitare ancora per 10 minuti.
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passati i 10 minuti prendere le palline stenderli in lunghezza, spennellarle con dell’olio ed arrotolarle.
Con un coltello molto affilato fare due incisioni in lunghezza e passarle nei semi, sistemarle su carta da forno e farle lievitare ancora per 1 ora.
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Infornare a 200° per 30/35 minuti.
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Et voilà.