Ciao a tutti!

Ho provato questo pane un giorno che ho accompagnato mia figlia a fare un esame.

Ero in giro a perdere tempo, l’ho visto e acquistato, delizioso.

Ho voluto provare a farlo da sola (certo non è lo stesso perché quello che ho comprato era un prodotto surgelato) ed è venuto buonissimo.

  • Preparazione: 1 ora e 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina Manitoba (per lievitino) 100 g
  • Acqua 100 ml
  • Lievito di birra secco 1
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Farina Manitoba 500 g
  • Acqua 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva 20 ml
  • sale 10 g

Preparazione

  1. Preparare il lievitino, con 100 g. acqua,  lievito, 1 cucchiaio di zucchero, mescolare e aggiungere 100 g. di farina continuare a mescolare e far lievitare per 1 ora.

    Quindi  riprendere l’impasto e dividerlo in palline di circa 50 g. e farli lievitare ancora per 10 minuti.

  2. passati i 10 minuti prendere le palline stenderli in lunghezza,  spennellarle con dell’olio ed arrotolarle.

    Con un coltello molto affilato fare due incisioni in lunghezza e passarle nei semi, sistemarle su carta da forno e farle lievitare ancora per 1 ora.

  3. Infornare a 200° per 30/35 minuti.

  4. Et voilà.

Note