Ciao a tutti!

Vi è mai capitato di voler cucinare un piatto,  ma volergli dare un pizzico di qualcosa in più? Io ho voluto variare un po,  con la pasta e vongole.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Vongole veraci 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • aglio qb
  • Prezzemolo qb
  • Peperoncino qb
  • panna da cucina 250 ml
  • Succo di limone mezzo
  • Scorza di limone qb
  • zafferano (bustina) 1

Preparazione

  1. Mentre facciamo bollire l’acqua per la pasta, mettiamo in una padella l’olio il prezzemolo e l’aglio tritato con un po di peperoncino e facciamolo rosolare, quindi mettiamoci dentro le vongole spurgate e copriamo con un coperchio, facciamo cucinare per 10 minuti.

    Prendiamo un pentolino , mettiamoci dentro la panna, lo zafferano facciamolo sciogliere a fuoco basso,  poi aggiungiamo il succo del limone con la scorza grattugiata, facciamo cucinare per 5 minuti.

    A questo punto la pasta sarà cotta mettiamola nella padella con le vongole e facciamo mantecare con un po di acqua di cottura.

    Per impiattare mettere un po di crema al limone sul fondo del piatto un po di linguine e qualche vongola. Guarnire con un po di prezzemolo tritato.

  2. Et Voilà

Note