Ciao a tutti!
Vi è mai capitato di voler cucinare un piatto, ma volergli dare un pizzico di qualcosa in più? Io ho voluto variare un po, con la pasta e vongole.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Vongole veraci 500 g
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Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
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aglio qb
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Prezzemolo qb
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Peperoncino qb
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panna da cucina 250 ml
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Succo di limone mezzo
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Scorza di limone qb
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zafferano (bustina) 1
Preparazione
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Mentre facciamo bollire l’acqua per la pasta, mettiamo in una padella l’olio il prezzemolo e l’aglio tritato con un po di peperoncino e facciamolo rosolare, quindi mettiamoci dentro le vongole spurgate e copriamo con un coperchio, facciamo cucinare per 10 minuti.
Prendiamo un pentolino , mettiamoci dentro la panna, lo zafferano facciamolo sciogliere a fuoco basso, poi aggiungiamo il succo del limone con la scorza grattugiata, facciamo cucinare per 5 minuti.
A questo punto la pasta sarà cotta mettiamola nella padella con le vongole e facciamo mantecare con un po di acqua di cottura.
Per impiattare mettere un po di crema al limone sul fondo del piatto un po di linguine e qualche vongola. Guarnire con un po di prezzemolo tritato.
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Et Voilà