Oggi 1° maggio, festività in cui non lavoro,ho festeggiato con un primo piatto da leccarsi i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: per i gnocchi
- 500 gPatate
- 1Uovo
- 300 gFarina
- 1 pizzicoSale
per la salsa ai carciofi
- 4Carciofi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Per prima cosa prepariamo i gnocchi, lessiamo le patate, facciamole raffreddare, uniamoci la farina e l’uovo e impastiamo.
Formiamo dei filoncini e tagliamoli a dadini, poi passiamoli sopra la forchetta per dargli una forma.
Ora prepariamo i carciofi.
Facciamo soffriggere l’aglio con l’olio, uniamoci i carciofi tagliati a fettine sottili, facciamoli cucinare per circa 5 minuti, aggiungere il brodo e finire la cotura.
Prendere parte dei carciofi e un po di latte e frullare il tutto.
Cucinare i gnocchi in acqua bollente e ripassarli in padella con la crema di carciofi.
Servire con i carciofi rimanenti una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattugiato.
Et voilà.