Ciao a tutti! Oggi ho trovato questa ricettina sfiziosa, facile da trasportare, per festeggiare e salutare una mia amica/collega che ha preso un nuovo percorso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniper 8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8/10 pezzi
- 400 gfarina Manitoba
- 100 gburro
- 120 mllatte tiepido
- 2uova
- 60 gparmigiano
- q.b.sale
per il lievitino
- 130 gfarina Manitoba
- 75acqua tiepida
- 3 glievito disidratato
- 1 cucchiainozucchero
per il ripieno
- 300 gverdura a piacere
- 250 gsalumi misti
- 100 gemmental francese
- q.b.olio
- q.b.sale
Preparazione
Iniziamo a preparare il lievitino, miscelando l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero, poi unite la farina e lasciar livitare per cira 30 minuti.
Mentre apettiamo iniziamo a preparare il ripieno, in una padella versiamo un goccio di olio, uno spicchio d’aglio e un po di peperoncino e facciamo soffriggere, aggiungiamo la verdura scelta ( io ho messo un misto di rebette congelate). Quando la verdura è pronta togliete l’aglio. Aggiustiamo di sale.
Tagliamo i salumi a striscioline, e il formaggio a tocchetti.
A questo punto riprendiamo l’impasto e aggiungiamoci la rimanente farina, il latte tiepido, il burro morbido, il sale, le uova, il parmigiano, e impastiamo bene fino a ottenete un impasto eslastico e omogeneo. Facciamo lievitare fino al raddoppio.
Stendiamo l’impasto e formiamo un rettangolo, mettiamoci sopra prima la verdura, poi i salumi ed infine il formaggio.
Arrotoliamolo, mettiamolo in uno stampo ciambella per dargli la forma di una corona e incidere con un coltellino affilato la superfice, facciamo lievitare per ancora 30 minuti circa, spennelare con dell’olio e inforniamo a 200° per circa 40 minuti a seconda del forno.
Et voilà.