Ciao a tutti! Oggi ho trovato questa ricettina sfiziosa, facile da trasportare, per festeggiare e salutare una mia amica/collega che ha preso un nuovo percorso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8/10 pezzi

Per l’impsato
  • 400 gfarina Manitoba
  • 100 gburro
  • 120 mllatte tiepido
  • 2uova
  • 60 gparmigiano
  • q.b.sale

per il lievitino

  • 130 gfarina Manitoba
  • 75acqua tiepida
  • 3 glievito disidratato
  • 1 cucchiainozucchero

per il ripieno

  • 300 gverdura a piacere
  • 250 gsalumi misti
  • 100 gemmental francese
  • q.b.olio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il lievitino, miscelando l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero, poi unite la farina e lasciar livitare per cira 30 minuti.

  2. Mentre apettiamo iniziamo a preparare il ripieno, in una padella versiamo un goccio di olio, uno spicchio d’aglio e un po di peperoncino e facciamo soffriggere, aggiungiamo la verdura scelta ( io ho messo un misto di rebette congelate). Quando la verdura è pronta togliete l’aglio. Aggiustiamo di sale.

    Tagliamo i salumi a striscioline, e il formaggio a tocchetti.

  3. A questo punto riprendiamo l’impasto e aggiungiamoci la rimanente farina, il latte tiepido, il burro morbido, il sale, le uova, il parmigiano, e impastiamo bene fino a ottenete un impasto eslastico e omogeneo. Facciamo lievitare fino al raddoppio.

  4. Stendiamo l’impasto e formiamo un rettangolo, mettiamoci sopra prima la verdura, poi i salumi ed infine il formaggio.

    Arrotoliamolo, mettiamolo in uno stampo ciambella per dargli la forma di una corona e incidere con un coltellino affilato la superfice, facciamo lievitare per ancora 30 minuti circa, spennelare con dell’olio e inforniamo a 200° per circa 40 minuti a seconda del forno.

    Et voilà.