Oggi 1° maggio, festività in cui non lavoro,ho festeggiato con un primo piatto da leccarsi i baffi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: per i gnocchi

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 300 gFarina
  • 1 pizzicoSale

per la salsa ai carciofi

  • 4Carciofi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo i gnocchi, lessiamo le patate, facciamole raffreddare, uniamoci la farina e l’uovo e impastiamo.

  2. Formiamo dei filoncini e tagliamoli a dadini, poi passiamoli sopra la forchetta per dargli una forma.

  3. Ora prepariamo i carciofi.

    Facciamo soffriggere l’aglio con l’olio, uniamoci i carciofi tagliati a fettine sottili, facciamoli cucinare per circa 5 minuti, aggiungere il brodo e finire la cotura.

  4. Prendere parte dei carciofi e un po di latte e frullare il tutto.

  5. Cucinare i gnocchi in acqua bollente e ripassarli in padella con la crema di carciofi.

    Servire con i carciofi rimanenti una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattugiato.

  6. Et voilà.