Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio ha la peculiarità di essere molto più saporita di molte altre ricette. Il segreto sta nel metodo di cottura. Il cartoccio trattiene tutte le proprietà nutritive e il buon sapore del pesce.

Ingredienti per la ricetta Orata al cartoccio (per 4 persone)

4 oratine da 250 gr. l’una
2 mestolini di olio d’oliva
2 cucchiai di battuto d’aglio e prezzemolo
qualche fogliolina di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
l cucchiaino di salsa Worcester
pepe nero

Preparazione delle orate al cartoccio

Lavate, pulite e scolate bene l’arata (o le orate, se sono piccole). A parte, in
un ampio piatto da portata, ponete l’olio, il trito di aglio e prezzemolo, la salsa
Worchester, il sale ed il pepe, rimestando accuratamente. Nella salsetta così ottenuta
passerete più volte le orate.
Procuratevi adesso tanti fogli di carta oleata per quante sono le orate, ungete
tali fogli con la salsa preparata, e su ogni foglio disponete un pesce, cospargendolo
con un cucchiaio di salsa. Chiudete adesso il «Cartoccio» (o i cartocci)
e disponetelo-i in un tegame, infamando ben caldo. Dovrete attendere un
massimo di 15-20 minuti.
Servite in tavola i cartocci chiusi, che verranno aperti solo per apprestarsi a
consumare questa straordinaria ricetta.