Ananas ripieno

La frutta, in questo caso l’ananas ripieno, servita in modo originale può avere un buon effetto perché tocca gli occhi e il gusto.

Ingredienti per l’ananas ripieno (6 persone):

3 ananas non troppo grossi;
1 melagrana;
3 kiwi;
6 cucchiai di maraschino o altro liquore a piacere;
zucchero quanto basta.

Preparazione dell’ananas ripieno

Tagliate a metà gli ananas in senso verticale cercando di essere esatti nella divisione. Svuotate della polpa le metà servendovi di un coltello affilato in modo da ottenere sei coppe guarnite di ciuffo con le scorze. Tagliate la polpa a dadini di forma regolare e metteteli in una terrina.

Unite i chicchi di melagrana e i kiwi privati della buccia e affettati sottilmente. Girate tutti i frutti in modo che i colori si distribuiscano bene e sistemateli negli ananas svuotati. Irrorate ogni coppa con un cucchiaio di maraschino, spolverizzatele con un poco di zucchero e riponete tutto in frigorifero sino al momento di servire.