Pollo arrosto facile agli aromi dell’orto

Il pollo arrosto agli aromi dell’orto è un secondo piatto leggero e gustoso, da servire in ogni occasione. Ed è facilissimo da preparare!

pollo arrosto

Ogni casa ha un suo secondo piatto tipico che si serve solo di domenica.

A casa nostra è il pollo arrosto.

Scegliamo polli allevati a terra e ruspanti, per cui la loro carne risulta più saporita e sana.

Essendo più buona della normale carne acquistata al supermercato, in genere lo cuciniamo nel più semplice dei modi, con un po’ d’olio e qualche aroma del nostro orto.

È la preparazione migliore, e regala un risultatoperfetto: la carne risulta esaltata nel suo sapore e il piatto nel suo complesso è leggero e non appesantisce.

Condividiamo con voi la nostra preparazione. Buon divertimento!

INGREDIENTI per 3-4 persone

1 Pollo ruspante (1 chilo circa)

Olio d’oliva

Sale

1 spicchio d’aglio

Rosmarino, salvia, timo, bacche di ginepro

Vino bianco

Acqua calda

PROCEDIMENTO

La prima cosa che facciamo è quella di mettere a scaldare un pentolino d’acqua.

Dopo di che tagliamo a pezzi il nostro pollo: ali, cosce, sovra cosce, petto, collo.

Prendiamo le nostre erbe aromatiche e l’aglio e sminuzziamo tutto finemente.

Mettiamo in un tegame sul fuoco due cucchiai circa di olio, e il nostro trito di erbe e aglio.

Dopo qualche istante aggiungiamo i nostri pezzi di pollo e li facciamo rosolare qualche minuto per ogni lato, salandoli.

Dopo di che sfumiamo con mezzo bicchiere circa di vino bianco, e attendiamo che evapori.

Evaporato l’alcool aggiungiamo un poco dell’acqua precedentemente scaldata, e lasciamo che la cottura proceda.

Di tanto in tanto se l’acqua si consuma e il pollo non è ancora cotto è bene rabboccare l’acqua, facendo attenzione a non esagerare.

Per un pollo ruspante la cottura media è di circa un’ora, ma è bene controllare ogni 15 minuti la carne con una forchetta.

Il pollo è cotto quando la carne si lascia infilzare alla perfezione e l’acqua è evaporata.

A noi piace lasciare il pollo ancora un po’ sul fornello così da farlo un po’ abbrustolire.

Ecco fatto, il vostro bel pollo è pronto per essere portato in tavola!

Potete accompagnarlo con delle patate al forno o, per rimanere più leggeri, con una bella insalatina di misticanza accompagnata da carote tagliate a julienne, come vedete nella nostra foto.

Buon appetito!

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