Risotto con Rose e Fragole

Risotto con rose e fragole

Delizioso nel gusto così come nell’aspetto, visto il suo particolare colore rosa, si presta per una cenetta romantica a due così come per un pranzo primaverile. E non farti spaventare dall’accostamento insolito: troverai il gusto del risotto fragole e rose eccezionale, garantito!

INGREDIENTI per 4 persone

350 g Riso

5 – 6 Rose non trattate

250 g Fragole 

1 L  Brodo vegetale

200 VINO BIANCO SECCO

q.b. Sale

q.b. Olio extravergine d’oliva

4 cucchiaini di formaggio spalmabile

PROCEDIMENTO

Iniziate innanzitutto pulendo le fragole e tagliandole a tocchetti. Procedete poi con la pulizia delle rose sciacquatale velocemente e tamponatele delicatamente, e tagliatele  in modo molto sottile. tenete a parte qualche petalo e tocchetti di fragola per la guarnizione del piatto Tostate il riso con un filo d’olio, sfumatelo con vino bianco aggiungete brodo vegetale. A meta cottura aggiungere le fragole.
Cottura quasi ultimata aggiungere le rose .A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio spalmabile . Lasciare riposare qualche minuto poi servire decorando il piatto con petali di rosa e pezzettini di fragola.

Buon appetito!

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