Delizioso nel gusto così come nell’aspetto, visto il suo particolare colore rosa, si presta per una cenetta romantica a due così come per un pranzo primaverile. E non farti spaventare dall’accostamento insolito: troverai il gusto del risotto fragole e rose eccezionale, garantito!
INGREDIENTI per 4 persone
350 g Riso
5 – 6 Rose non trattate
250 g Fragole
1 L Brodo vegetale
200 VINO BIANCO SECCO
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
4 cucchiaini di formaggio spalmabile
PROCEDIMENTO
Iniziate innanzitutto pulendo le fragole e tagliandole a tocchetti. Procedete poi con la pulizia delle rose sciacquatale velocemente e tamponatele delicatamente, e tagliatele in modo molto sottile. tenete a parte qualche petalo e tocchetti di fragola per la guarnizione del piatto Tostate il riso con un filo d’olio, sfumatelo con vino bianco aggiungete brodo vegetale. A meta cottura aggiungere le fragole.
Cottura quasi ultimata aggiungere le rose .A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio spalmabile . Lasciare riposare qualche minuto poi servire decorando il piatto con petali di rosa e pezzettini di fragola.
Buon appetito!