Il Coniglio arrosto in padella con le erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e gustoso . Ideale per pranzo di una festività. Noi usiamo coniglio e erbe aromatiche di nostra produzione. La materia prima eccellente fa davvero la differenza.
Vediamo cosa ci occorre per preparare il Coniglio arrosto in padella.
- 4-5 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di origano
- 4 bacche di ginepro
- 3 cucchiai olio di oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco
- DIFFICOLTA FACILE
- PORZIONI 4-6 (PER 900-1400 GRAMMI DI CONGLIO)
- TEMPO DIPREPARAZIONE 10 MINUTI
- TEMPO DI COTTURA 1-1,30 ORE
- COSTO MEDIO
- Preparare il brodo vegetale: in una pentola mettere un litro di acqua, verdure tagliate a tocchetti- carota- cipolla -sedano (arricchite il vostro brodo vegetale con le verdure che preferite di più).
- Tagliare il coniglio a pezzi. (foto 1)
- Preparare un mazzetto di erbe aromatiche, ben legato con spago o inserito in una retina per alimenti: alloro, rosmarino, timo, timo al limone, elicriso , origano e salvia.
- In una pentola capiente mettere 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche, aglio e le bacche di ginepro schiacciate, fare rosolare il tutto per qualche secondo.(foto 2)
- Aggiungere i pezzi di coniglio farlo rosolare su tutti i lati. ( foto 3)
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino (bianco o rosso a secondo dei propri gusti) .
- Aggiungere brodo vegetale. (foto 4)
- Salate.
- Fate cuocere a fuoco lento per 1,30-2 ore tenere irrorato col brodo per non far seccare troppo la carne del coniglio. .
- A cottura ultimata aumentare la fiamma per asciugare il brodo e rosolare bene il coniglio per renderlo dorato su tutti i lati.
- Servito con purè, o verdure di stagione.