Coniglio arrosto con erbe aromatiche a modo mio

coniglio alle erbe aromatiche
con purea di patate

Il Coniglio arrosto in padella con le erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e gustoso . Ideale per pranzo di una festività. Noi  usiamo coniglio e erbe aromatiche di nostra produzione.  La materia prima eccellente fa davvero la differenza.

Vediamo cosa ci occorre per preparare il Coniglio arrosto in padella.

  1. 4-5 foglie di salvia
  2. 2 foglie di alloro 
  3. 1 rametto di timo
  4. 1 rametto di rosmarino
  5. 1 rametto di origano
  6. 4 bacche di ginepro 
  7. 3 cucchiai  olio di oliva
  8. 1/2 bicchiere vino bianco
  • DIFFICOLTA                            FACILE
  • PORZIONI                       4-6 (PER   900-1400 GRAMMI DI CONGLIO)
  • TEMPO DIPREPARAZIONE      10 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA                    1-1,30 ORE
  • COSTO                                                 MEDIO
  1.            Preparare il brodo vegetale: in una pentola mettere un litro di acqua, verdure tagliate a tocchetti- carota- cipolla -sedano (arricchite il vostro brodo vegetale con le verdure che preferite di più).
  2.            Tagliare il coniglio a pezzi.    (foto 1)                          
  3.           Preparare un mazzetto di erbe aromatiche, ben legato con spago o inserito in una retina per alimenti: alloro, rosmarino, timo, timo al limone, elicriso , origano e salvia.  
  4.        In una pentola capiente mettere 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche, aglio e le bacche di  ginepro schiacciate, fare rosolare il tutto per qualche secondo.(foto 2)
  5.           Aggiungere i pezzi di coniglio farlo rosolare su tutti i lati.   ( foto 3)                              
  6.           Sfumare con mezzo bicchiere di vino (bianco o rosso a secondo dei propri gusti) .                               
  7.           Aggiungere brodo vegetale.   (foto 4)
  8.           Salate.                          
  9.           Fate cuocere a fuoco lento per 1,30-2 ore tenere irrorato col brodo per non far seccare troppo la carne del coniglio.  .              
  10.          A cottura ultimata aumentare la fiamma per asciugare il brodo e rosolare bene il coniglio per renderlo dorato su tutti i    lati.
  11.  Servito con purè, o verdure di stagione. 
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