Il coniglio mantecato al limone è una variante delle solite ricette di coniglio arrosto , lessato o in umido. Ho ottenuto un piatto semplice e gustoso ,con un sapore che ricorda il vitello tonnato.
Di facile preparazione.
INGREDIENTI
- Coniglio intero 1
- Limone edibile 1
- Rametti di timo limone 3-4
- Foglia di alloro 1
- Olio( bicchiere) 1/2
- Sale q.b
- DIFFICOLTA : FACILE
- PORZIONI: 6
- TEMPO DI PREPARAZIONE : 10 MINUTI
- TEMPO DI COTURA : 1,30 ORE
- COSTO: MEDIO
Preparazione
- Metti il coniglio intero nella pentola (non farlo a pezzi rischi di creare frammenti di ossa) aggiungi la buccia di mezzo limone edibile , una foglia di alloro, un rametto di timo limone e aggiungi acqua fredda da coprire il coniglio.
- Fai cuocere per una ora e trenta circa (per abbreviare tempo di cottura utilizza la pentola a pressione) con una forchetta prova a spolpare il coniglio se non si spolpa facilmente continua la cottura.
- Spremi il limone al quale avevi tolto la buccia in precedenza.
- A cottura ultimata scola il coniglio, conservando il brodo di cottura e togli tutte le ossa.
- Comincia a mescolare la polpa aggiungi mezzo bicchiere di olio di oliva , il succo del limone e le foglioline di timo limone, con l’attrezzatura in tuo possesso (meglio una planetaria con spatola ad “arpa”, ma va bene robot da cucina).
- Continua a mescolare aggiungendo sale e il brodo di cottura filtrato fino ad ottenere una buona consistenza cremosa.
- Il coniglio mantecato al limone è pronto per essere servito a tavola. Con polenta ,polenta abbrustolita o crostini di pane.
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