Coniglio mantecato al limone

Il coniglio mantecato al limone è una variante delle solite ricette di coniglio arrosto , lessato o in umido. Ho ottenuto un piatto semplice e gustoso ,con un sapore che ricorda il vitello tonnato.

Di facile preparazione.

INGREDIENTI

  1. Coniglio intero                               1
  2. Limone edibile                               1
  3. Rametti di timo limone          3-4
  4. Foglia di alloro                               1
  5. Olio( bicchiere)                              1/2
  6. Sale q.b
  • DIFFICOLTA : FACILE
  • PORZIONI:  6
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 10 MINUTI
  • TEMPO DI COTURA : 1,30 ORE
  • COSTO: MEDIO

Preparazione

  1. Metti il coniglio intero nella pentola (non farlo a pezzi rischi di creare frammenti di ossa) aggiungi la buccia di mezzo limone edibile , una foglia di alloro, un rametto di timo limone e aggiungi acqua fredda da coprire il coniglio.
  2. Fai cuocere per una ora e trenta circa (per abbreviare tempo di cottura utilizza la pentola a pressione) con una forchetta prova a spolpare il coniglio se non si spolpa facilmente continua la cottura.
  3. Spremi il limone al quale avevi tolto la buccia in precedenza.
  4. A cottura ultimata scola il coniglio, conservando il brodo di cottura e togli tutte le ossa.
  5. Comincia a mescolare la polpa aggiungi mezzo bicchiere di olio di oliva , il succo del limone e le foglioline di timo limone, con l’attrezzatura in tuo possesso (meglio una planetaria con spatola ad “arpa”, ma va bene robot da cucina).
  6. Continua a mescolare aggiungendo sale e il brodo di cottura filtrato fino ad ottenere una buona consistenza cremosa.
  7. Il coniglio mantecato al limone è pronto per essere servito a tavola. Con polenta ,polenta abbrustolita o crostini di pane.
pentola con coniglio e aromi
ROBOT DA CUCINA
coniglio mantecato al limone con contorno di cavoli
TIMO LIMONE

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TIMO LIMONE

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