Insalata di cavoli verza

insalata di cavolo verza crudo

Ingredienti

  1. Cavolo verza:1
  2. Acciughe:4
  3. Aceto:1/2 bicchiere
  4. vino bianco: 1/2 bicchiere
  5. olio evo:1/2 bicchiere.
  6. scalogno: 2-3
  7. spicchio d’aglio:1
  8. Sale: q.b

Preparazione

  1.  Pulite la verza, lavate le foglie e mettetele ad asciugare su un canovaccio di cotone. Tagliale a listarelle sottili e mettili in una terrina capiente.
  2.  Dissalare, diliscate e lavate le acciughe.
  3.  Tritare finemente lo scalogno
  4.  In un tegame mettete lo scalogno tritato un mezzo bicchiere di aceto un mezzo bicchiere di vino bianco e sale q.b. Fate bollire per circa 3 minuti . Versate il tutto bollente direttamente nella terrina con il cavolo, mescolare bene e lasciare riposare al meno un’ora ogni tanto rimescolare il tutto.
  5.  Dopo un’ora scolate il liquido in eccesso.
  6.  In un tegame mettete mezzo bicchiere d’olio uno spicchio d’aglio e poi aggiungete le acciughe dissalate( o acciughe sott’olio), diliscate. Metti sul fuoco fai sciogliere le acciughe Aspettate che si sciolgano . Spegnete il fuoco e versate la salsa sul cavolo scolato. Mescolate, lasciate insaporire per alcuni minuti e servite.

Se amate i sapori forti potete aumentare il numero degli spicchi d’aglio, delle acciughe e dei cucchiai d’aceto.

ingredienti per insalata di cavolo verza
1 scalogno
2 contenitore con insalata di verza
3 pentola con acciughe e aglio
4 acciughe sciolte

Tagliata con contorno di insalata di cavolo

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