Ingredienti
- Cavolo verza:1
- Acciughe:4
- Aceto:1/2 bicchiere
- vino bianco: 1/2 bicchiere
- olio evo:1/2 bicchiere.
- scalogno: 2-3
- spicchio d’aglio:1
- Sale: q.b
Preparazione
- Pulite la verza, lavate le foglie e mettetele ad asciugare su un canovaccio di cotone. Tagliale a listarelle sottili e mettili in una terrina capiente.
- Dissalare, diliscate e lavate le acciughe.
- Tritare finemente lo scalogno
- In un tegame mettete lo scalogno tritato un mezzo bicchiere di aceto un mezzo bicchiere di vino bianco e sale q.b. Fate bollire per circa 3 minuti . Versate il tutto bollente direttamente nella terrina con il cavolo, mescolare bene e lasciare riposare al meno un’ora ogni tanto rimescolare il tutto.
- Dopo un’ora scolate il liquido in eccesso.
- In un tegame mettete mezzo bicchiere d’olio uno spicchio d’aglio e poi aggiungete le acciughe dissalate( o acciughe sott’olio), diliscate. Metti sul fuoco fai sciogliere le acciughe Aspettate che si sciolgano . Spegnete il fuoco e versate la salsa sul cavolo scolato. Mescolate, lasciate insaporire per alcuni minuti e servite.
Se amate i sapori forti potete aumentare il numero degli spicchi d’aglio, delle acciughe e dei cucchiai d’aceto.