Le sfogliatelle di mele velocissime sono dei fagottini di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno alle mele che davvero si preparano in ciunque minuti, giusto il tempo di sbucciare e tagliare la frutta, così, se come, me avete sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia, e pochissimi altri ingredienti, basta poco per preparare una sana colazione o merenda.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia ( rettangolare )
- 2mele
- 2 cucchiainizucchero
- 1 cucchiaiomarmellata di albicocche ( potete utilizzare anche il miele )
- q.b.cannella in polvere
- q.b.succo di limone
Per decorare
- q.b.latte
- q.b.zucchero semolato
- zucchero velo a piacere
Per preparare le sfogliatine di mele velocissime iniziate sbucciando le mele e tagliatele a piccoli pezzetti. Mettetele in una ciotola ed unite una spruzzata di succo di limone, due cucchiaini di zucchero semolato, un po’ di cannella a piacimento ed un cucchiaio di marmellata di albicocche, che potrete sostituire anche con il miele oppure lasciarle in semplicità.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello o tagliapasta ricavate nove rettangoli uguali o sei se le preferite sfogliatine più grandi. Al lato di ogni rettangolo, lasciando libere le estremità, mettete un cucchiaino di ripieno e chiudete a libro, facendo attenzione a chiudere bene i lati.
Con un coltello fate tre incisioni trasversali in superficie, spennellate con latte e cospargete di zucchero semolato.
Infornate a 180° forno preriscaldato per 10/12 minuti, il tempo che la superficie diventa bella dorata.
Se volete, una volta raffreddate, potete cospargere di zucchero a velo.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello o tagliapasta ricavate nove rettangoli uguali o sei se le preferite sfogliatine più grandi. Al lato di ogni rettangolo, lasciando libere le estremità, mettete un cucchiaino di ripieno e chiudete a libro, facendo attenzione a chiudere bene i lati.
Con un coltello fate tre incisioni trasversali in superficie, spennellate con latte e cospargete di zucchero semolato.
Infornate a 180° forno preriscaldato per 10/12 minuti, il tempo che la superficie diventa bella dorata.
Se volete, una volta raffreddate, potete cospargere di zucchero a velo.
– / 5
Grazie per aver votato!