Sfogliatine di mele velocissime

Le sfogliatelle di mele velocissime sono dei fagottini di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno alle mele che davvero si preparano in ciunque minuti, giusto il tempo di sbucciare e tagliare la frutta, così, se come, me avete sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia, e pochissimi altri ingredienti, basta poco per preparare una sana colazione o merenda.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia ( rettangolare )
  • 2mele
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 cucchiaiomarmellata di albicocche ( potete utilizzare anche il miele )
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.succo di limone

Per decorare

  • q.b.latte
  • q.b.zucchero semolato
  • zucchero velo a piacere
Per preparare le sfogliatine di mele velocissime iniziate sbucciando le mele e tagliatele a piccoli pezzetti. Mettetele in una ciotola ed unite una spruzzata di succo di limone, due cucchiaini di zucchero semolato, un po’ di cannella a piacimento ed un cucchiaio di marmellata di albicocche, che potrete sostituire anche con il miele oppure lasciarle in semplicità.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello o tagliapasta ricavate nove rettangoli uguali o sei se le preferite sfogliatine più grandi. Al lato di ogni rettangolo, lasciando libere le estremità, mettete un cucchiaino di ripieno e chiudete a libro, facendo attenzione a chiudere bene i lati.
Con un coltello fate tre incisioni trasversali in superficie, spennellate con latte e cospargete di zucchero semolato.
Infornate a 180° forno preriscaldato per 10/12 minuti, il tempo che la superficie diventa bella dorata.
Se volete, una volta raffreddate, potete cospargere di zucchero a velo.
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