Ecco una bellissima coccola per un dolce risveglio, la ciambella al latte condensato e caffè.
Si scioglie in bocca ed ha un profumo meraviglioso.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, con l’ aiuto di una frusta elettrica, mescolate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.
Aggiungete il latte condensato, il latte e il burro sciolto e continuate a mescolare fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale e mescolte fino ad incorporarla all’ impasto.
Versate metà dell’impasto in uno stampo per ciambelle da diametro 22, imburrato ed infarinato.
Unite il caffè al resto del composto, mescolate e versate nello stampo.
Infornate a 170°C in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino.
Lasciatela raffreddare, rimuovetela dallo stampo e spolverizzate di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni