Ciambella al latte condensato e caffè

Ecco una bellissima coccola per un dolce risveglio, la ciambella al latte condensato e caffè.

Si scioglie in bocca ed ha un profumo meraviglioso.

Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
170 g latte condensato
1/2 bicchiere latte
50 g burro
250 g farina 00
40 g latte
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 tazza da caffè caffe espresso
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

In una ciotola, con l’ aiuto di una frusta elettrica, mescolate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.

Aggiungete il latte condensato, il latte e il burro sciolto e continuate a mescolare fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unite un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale e mescolte fino ad incorporarla all’ impasto.

Versate metà dell’impasto in uno stampo per ciambelle da diametro 22, imburrato ed infarinato.

Unite il caffè al resto del composto, mescolate e versate nello stampo.

Infornate a 170°C in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino.

Lasciatela raffreddare, rimuovetela dallo stampo e spolverizzate di zucchero a velo.

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