Pizza al cucchiaio – Veloce e senza impasto

Il must del sabato sera in quasi tutte le case italiane è la pizza, io però la mangerei anche lunedì, martedì, mercoledì…:-)
Questa mia ricettina è perfetta se avete poco tempo e non avete tanta voglia di sporcarvi le mani! Bastano poche ore di lievitazione e la pizza è pronta e non occorre nemmeno l’ impastatrice. Con pochissimo lievito avrete una pizza leggerissima e gustosissima.

Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 pizze al piatto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 0
650 ml acqua
4 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Cucchiaio
1 Ciotola
1 Spianatoia
Teglie
Pellicole per alimenti

Passaggi

Mettete la farina in una ciotola, aggiungetevi l’ olio, lo zucchero ed il lievito sciolto in un po’ di acqua ( meglio se un po’ tiepida ).

Aggiungete il resto dell’ acqua ed unite il sale, continuando a mescolare con un cucchiaio.

Fate riposare l’ impasto per una mezz’ oretta coperto con un canovaccio ed ogni tanto fate qualche giro con il cucchiaio.

Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in forno chiuso con la lucina accesa.

Lasciate lievitare per circa 4 ore.

Versate l’ impasto in una spianatoia ben infarinata e fate le classiche pieghe, per non sporcarvi potete anche aiutarvi con un tarocco.

Fate riposare per una mezz’ oretta e poi procedete formando i panetti da circa 250 grammi.

Coprite e lasciate lievitare ancora un paio d’ ore.

Stendete le pizze dal centro verso i bordi, cercando di lasciare gonfio il cornicione.

Se l’ impasto è ben infarinato la teglia non necessita di olio, ma fate come vi sentite più sicuri, almeno le prime volte.

Condite a piacimento e fate cuocere in forno alla massima potenza per circa 7/8 minuti e comunque finchè la base non risulta ben cotta.

Se volete aggiugere la mozzarella meglio farlo all’ ultimo minuto di cottura.

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