L’ altra sera avevo fatto coì tante melanzane a funghetto che me ne sono avanzate un bel po’ così ho preparato questo plumcake salato di melanzane.
E’ un rustico molto morbido e saporito grazie all’ aggiunta di scamorza e una bella manciata di grana…ed è anche facile da preparare.
E’ ideale per un buffet, un aperitivo, per accompagnare una cena, un pic-nic, insomma va bene in ogni occasione.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 3uova
- 200 mlpanna da cucina
- 150 gscamorza appassita
- 50 gGrana Padano
- 50 gpecorino romano
- 2 fogliebasilico
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe nero
- melanzana media
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1 pizzicozucchero
- 50 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per preparare il plumcake salato di melanzane come prima cosa lavate e tagliate le melanzane a cubetti. In una padella fate rosolare aglio con olio e aggiungete le melanzane, fatele cuocere per una decina di minuti circa senza mescolare troppo, altrimenti si sfalderanno.
Salate e mettete da parte.
In una ciotola mettete uova, latte, panna, zucchero, sale e pepe e mescolate per qualche minuto con un frullino elettrico. Aggiungete la farina setacciata con lievito e mescolate ancora, giusto il tempo di amalgamare tutto. Unite grana, pecorino, la scamorza tagliata a cubetti e le erbe tritate. Aggiungete le melanzane private dell’ aglio e mescolate.
Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno e versatevi il composto.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Salate e mettete da parte.
In una ciotola mettete uova, latte, panna, zucchero, sale e pepe e mescolate per qualche minuto con un frullino elettrico. Aggiungete la farina setacciata con lievito e mescolate ancora, giusto il tempo di amalgamare tutto. Unite grana, pecorino, la scamorza tagliata a cubetti e le erbe tritate. Aggiungete le melanzane private dell’ aglio e mescolate.
Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno e versatevi il composto.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
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