Plumcake salato di melanzane

L’ altra sera avevo fatto coì tante melanzane a funghetto che me ne sono avanzate un bel po’ così ho preparato questo plumcake salato di melanzane.
E’ un rustico molto morbido e saporito grazie all’ aggiunta di scamorza e una bella manciata di grana…ed è anche facile da preparare.
E’ ideale per un buffet, un aperitivo, per accompagnare una cena, un pic-nic, insomma va bene in ogni occasione.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 mlpanna da cucina
  • 150 gscamorza appassita
  • 50 gGrana Padano
  • 50 gpecorino romano
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe nero
  • melanzana media
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 pizzicozucchero
  • 50 mllatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per preparare il plumcake salato di melanzane come prima cosa lavate e tagliate le melanzane a cubetti. In una padella fate rosolare aglio con olio e aggiungete le melanzane, fatele cuocere per una decina di minuti circa senza mescolare troppo, altrimenti si sfalderanno.
Salate e mettete da parte.
In una ciotola mettete uova, latte, panna, zucchero, sale e pepe e mescolate per qualche minuto con un frullino elettrico. Aggiungete la farina setacciata con lievito e mescolate ancora, giusto il tempo di amalgamare tutto. Unite grana, pecorino, la scamorza tagliata a cubetti e le erbe tritate. Aggiungete le melanzane private dell’ aglio e mescolate.
Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno e versatevi il composto.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
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