Alette di pollo croccanti al forno – senza uova

Le alette di pollo croccanti sono una ricetta super economica ma che vi darà grandi soddisfazioni. E’ veloce da preparare, non serve stare ai fornelli, ma bastano pochi ingredienti per realizzarle e mettere tutto in forno.
Io le faccio leggermente piccanti, ma qui è a vostro gusto.
Però….c’ è un pero’….fatele marinare almeno una mezz’ oretta nella birra e vedrete, il risultato sarà fantastico ( ovviamente prendete quella economica, perchè tanto andrà buttata 🙂 !
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgalette di pollo
  • 150 gpane grattugiato
  • 1 cucchiainoGrana Padano
  • 1 cucchiainopecorino romano
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiainopeperoncino dolce in polvere
  • 1 cucchiainopeperoncino piccante in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.olio
  • 500 mlbirra
Per preparare le alette di pollo croccanti come prima cosa mettete a marinare in una ciotola le alette già sporzionate, con la birra per almeno una mezz’ oretta.
Nel frattempo preparate una panure di pan grattato ( io preferisco quello a grana grossa, per cui lo preparo da me tritando grossolanamente le croste del pane secco ), con peperoncino dolce, peperoncino piccante, grana padano, pecorino romano, prezzemolo tritato e sale.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate le alette di pollo dalla birra e passatele una per una nella mistrura di pan grattato.
Disponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno, versate un filo d’ olio in superficie e un altro pizzico e un altro pizzico di sale.
Infornate a 200° per 25 minuti circa.
Servite se volete accompagnate da qualche salsa, ma sono buonissime anche così:-)
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