Le alette di pollo croccanti sono una ricetta super economica ma che vi darà grandi soddisfazioni. E’ veloce da preparare, non serve stare ai fornelli, ma bastano pochi ingredienti per realizzarle e mettere tutto in forno.
Io le faccio leggermente piccanti, ma qui è a vostro gusto.
Però….c’ è un pero’….fatele marinare almeno una mezz’ oretta nella birra e vedrete, il risultato sarà fantastico ( ovviamente prendete quella economica, perchè tanto andrà buttata 🙂 !
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalette di pollo
- 150 gpane grattugiato
- 1 cucchiainoGrana Padano
- 1 cucchiainopecorino romano
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiainopeperoncino dolce in polvere
- 1 cucchiainopeperoncino piccante in polvere
- q.b.sale
- q.b.olio
- 500 mlbirra
Per preparare le alette di pollo croccanti come prima cosa mettete a marinare in una ciotola le alette già sporzionate, con la birra per almeno una mezz’ oretta.
Nel frattempo preparate una panure di pan grattato ( io preferisco quello a grana grossa, per cui lo preparo da me tritando grossolanamente le croste del pane secco ), con peperoncino dolce, peperoncino piccante, grana padano, pecorino romano, prezzemolo tritato e sale.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate le alette di pollo dalla birra e passatele una per una nella mistrura di pan grattato.
Disponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno, versate un filo d’ olio in superficie e un altro pizzico e un altro pizzico di sale.
Infornate a 200° per 25 minuti circa.
Servite se volete accompagnate da qualche salsa, ma sono buonissime anche così:-)
Nel frattempo preparate una panure di pan grattato ( io preferisco quello a grana grossa, per cui lo preparo da me tritando grossolanamente le croste del pane secco ), con peperoncino dolce, peperoncino piccante, grana padano, pecorino romano, prezzemolo tritato e sale.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate le alette di pollo dalla birra e passatele una per una nella mistrura di pan grattato.
Disponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno, versate un filo d’ olio in superficie e un altro pizzico e un altro pizzico di sale.
Infornate a 200° per 25 minuti circa.
Servite se volete accompagnate da qualche salsa, ma sono buonissime anche così:-)
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