I gamberetti al forno gratinati sono un secondo velocissimo da preparare e molto saporito. La panatura è leggerissima e croccante. Sono perfetti anche come aperitivo o in vaschettine per finger food in una bella tavola imbandita a buffet.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGamberetti
- 150 gPane grattugiato
- q.b.Pepe nero
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- 1Scorza di limone
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per realizzare i gamberetti gratinati al forno come prima cosa eliminate loro la testa, il carapace e praticando un taglio sul dorso con l’ aiuto della punta di un coltello eliminate il filamento nero.
In una ciotola mettiamo il pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe nero macinato e la scorza grattuggiata di un limone. Mescoliamo e passiamo i gamberetti nel mix di pangrattato.
Sistemiamoli in una placca coperta da carta da forno e aggiungiamo l’ olio extravergine di oliva.
Inforniamo a forno caldo 190° per circa dieci miunuti.
In una ciotola mettiamo il pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe nero macinato e la scorza grattuggiata di un limone. Mescoliamo e passiamo i gamberetti nel mix di pangrattato.
Sistemiamoli in una placca coperta da carta da forno e aggiungiamo l’ olio extravergine di oliva.
Inforniamo a forno caldo 190° per circa dieci miunuti.
4,0 / 5
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