Gamberetti al forno gratinati – Ricetta veloce

I gamberetti al forno gratinati sono un secondo velocissimo da preparare e molto saporito. La panatura è leggerissima e croccante. Sono perfetti anche come aperitivo o in vaschettine per finger food in una bella tavola imbandita a buffet.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGamberetti
  • 150 gPane grattugiato
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • 1Scorza di limone
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per realizzare i gamberetti gratinati al forno come prima cosa eliminate loro la testa, il carapace e praticando un taglio sul dorso con l’ aiuto della punta di un coltello eliminate il filamento nero.
In una ciotola mettiamo il pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe nero macinato e la scorza grattuggiata di un limone. Mescoliamo e passiamo i gamberetti nel mix di pangrattato.
Sistemiamoli in una placca coperta da carta da forno e aggiungiamo l’ olio extravergine di oliva.
Inforniamo a forno caldo 190° per circa dieci miunuti.
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.