Yogurtisù

Yogurtisù

Capita spesso di terminare la cena e di avvertire quella necessità di coccole per il palato. Avvertiamo il bisogno di un dolce a fine pasto per concludere la giornata. Sia chiaro, non possiamo permettercelo tutti i giorni se dobbiamo mantenere la linea, ma ogni tanto bisogna coccolarsi con qualcosa di buono. Mi trovavo al supermercato davanti al banco frigo e, indeciso se prendere una di quelle confezioni di profitterols già pronte o niente, ho optato per una via intermedia per evitare i sensi di colpa. Per questo motivo è nato lo YOGURTISÙ, la fusione tra yogurt greco, cioccolato fondente, ricotta e qualche biscotto savoiardo. Per preparare questo dolce, serviranno pochi minuti. Non avrete bisogno del forno… Fateci sapere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Savoiardi
  • 30 gZucchero a velo
  • 1 vasettoYogurt greco 0% di grassi (in alternativa Yogurt greco 2% grassi)
  • 150 gRicotta
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato fondente (in alternativa Cioccolato Bianco o al Latte)

Preparazione

  1. Per preparare il nostro Yogurtisù vi serviranno una spatola per dolci e una ciotola. Per prima cosa mettete la ricotta nella ciotola e iniziate a lavorarla leggermente. Vedrete che in meno di un minuto inizierà a diventare crema.

  2. Dopodichè unite lo zucchero a velo (si può usare anche lo zucchero a velo di canna) e continuate a mescolare per un paio di minuti al massimo. A questo punto unite tutto il vasetto di yogurt (se lo gradite potete usare anche quello al caffè, vaniglia o alla frutta) e amalgamate per bene il composto.

  3. Prendete un bicchiere e componete con uno strato di biscotti tagliuzzati, un cucchiaio di crema e qualche goccia di cioccolato. Ripete questa operazione fino a riempire il bicchiere secondo vostri gusti.

  4. Quando avrete terminato i due bicchieri, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 1 ora. La pellicola li proteggerà dall’impatto con il freddo del frigorifero ed eviterà che la crema si secchi. Togliete dal frigo 5/10 minuti prima di servire… E buona coccola

Consigli Utili e Golosi

Per questo dolce potete sbizzarrirvi con la fantasia usando un topping, frutta secca in superficie o fresca come ad esempio la pera a cubetti. Fateci sapere la vostra. Per un altro dolce goloso clicca qui   Se la ricetta vi è piaciuta, non dimenticate di seguirci lasciando un like sulle nostre pagine social Instagram e Facebook S(eguici)*C(ommenta)*C(ondividi) Torna alla Home

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