RISO GRATINATO

questa ricetta del riso gratinato mi è venuta in mente guardando la pagina di una ragazza che si chiama try_ food_good su Instagram
È una ricetta perfetta genuina e come tutte le mie ricette facili
il riso gratinato ma passato in forno e ci viene una fantastica crosticina che lo arricchisce di gusto e sapore
io l’ho cotto nel cucchiaio più ma poi potete cuocere lo benissimo nel fornello vi lascio anche la ricetta
Dai venite a fare come questo primo piatto vedrete come facile e veloce preparare il riso gratinato
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 2Carote
  • 8Funghi champignon
  • 125 gPiselli precotti
  • 4 cucchiainiCurcuma
  • 6 fetteGalbanone
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • 8 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 600 mlBrodo vegetale

Preparazione dello SFORMATO DI RISO

  1. impostare cottura manuale calore elevato e mettere nel contenitore Olio cipolla carota funghi e piselli e lasciar cuocere per almeno 4 minuti

  2. mettere tutto il riso mescolare bene farlo tostare per un minuto

  3. arrestare la cottura versare , il brodo fino a coprire due dita il riso se non sono 600 non fa niente regolatevi voi, la curcuma amalgamare bene, impostare la cottura a pressione per 7 minuti

  4. quando aprire il coperchio si presenta così bello asciutto versare due cucchiai di parmigiano e amalgamarlo

  5. versare uno strato di riso in una teglia da forno, metterci le fette di galbanone ,coprire nuovamente con lo strato di riso

  6. versarci sopra il pane grattato, il parmigiano e mettere in forno a 200° per 15 minuti 50 la superficie non è ben dorata

  7. si presenta benissimo, impiattare

  8. BUON APPETITO!!!

Cottura normale

  1. In una casseruola mettere l’olio la cipolla la carota e lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungere i funghi i piselli e lasciar cuocere per altri 10 minuti ,versare il riso tostarlo versare il brodo la curcuma insaporire con il sale, e lasciar cuocere almeno per 15 minuti o finché il riso non è cotto

    Poi procedere con la cottura in forno come scritto sopra

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai