questa ricetta del riso gratinato mi è venuta in mente guardando la pagina di una ragazza che si chiama try_ food_good su Instagram
È una ricetta perfetta genuina e come tutte le mie ricette facili
il riso gratinato ma passato in forno e ci viene una fantastica crosticina che lo arricchisce di gusto e sapore
io l’ho cotto nel cucchiaio più ma poi potete cuocere lo benissimo nel fornello vi lascio anche la ricetta
Dai venite a fare come questo primo piatto vedrete come facile e veloce preparare il riso gratinato
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 2Carote
- 8Funghi champignon
- 125 gPiselli precotti
- 4 cucchiainiCurcuma
- 6 fetteGalbanone
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- 8 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 600 mlBrodo vegetale
Preparazione dello SFORMATO DI RISO
impostare cottura manuale calore elevato e mettere nel contenitore Olio cipolla carota funghi e piselli e lasciar cuocere per almeno 4 minuti
mettere tutto il riso mescolare bene farlo tostare per un minuto
arrestare la cottura versare , il brodo fino a coprire due dita il riso se non sono 600 non fa niente regolatevi voi, la curcuma amalgamare bene, impostare la cottura a pressione per 7 minuti
quando aprire il coperchio si presenta così bello asciutto versare due cucchiai di parmigiano e amalgamarlo
versare uno strato di riso in una teglia da forno, metterci le fette di galbanone ,coprire nuovamente con lo strato di riso
versarci sopra il pane grattato, il parmigiano e mettere in forno a 200° per 15 minuti 50 la superficie non è ben dorata
si presenta benissimo, impiattare
BUON APPETITO!!!
Cottura normale
In una casseruola mettere l’olio la cipolla la carota e lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungere i funghi i piselli e lasciar cuocere per altri 10 minuti ,versare il riso tostarlo versare il brodo la curcuma insaporire con il sale, e lasciar cuocere almeno per 15 minuti o finché il riso non è cotto
Poi procedere con la cottura in forno come scritto sopra