POLPETTE CAROTE PISELLI AVENA veg

le polpette carote e piselli avena mi sono venute in mente perché dovevo consumare dei piselli già cotti e poi sperimentando la cucina vegana volevo vedere se senza uovo riuscivo a fare le polpette e grazie consigli di tante ragazze che seguo su Instagram sto riuscendo a cucinare anche vegano
le polpette carote piselli avena veg le ho accompagnate per farle mangiare alle belvette , con una salsa allo yogurt Greco e senape(ovvio non veg) e delle patate cotte semplicemente friggitrice ad aria spaccate e condite con olio e sale secondo me è un connubio perfetto
io le polpette carote piselli avena veg le preparo così se le provate taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarote, cotte, bollite
  • 200 gpiselli, in scatola, scolati
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiaipesto senz’aglio
  • 1 cucchiaiocurry
  • 1 cucchiainopaprika
  • 7basilico
  • 6 cucchiaiavena in fiocchi
  • 1 fettapane integrale
  • 60 gpane grattugiato

Per la salsa

  • 125 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiainosenape
  • 15 gbasilico
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe
  • 1 cucchiainoaglio in polvere

Per le patate

  • 6patate bianche

Preparazione delle POLPETTE CAROTE PISELLI AVENA VEG

  1. iniziamo mettendo tutti gli ingredienti in un frullatore capiente quindi carote cotte piselli cotti cipolla eccetera per formare l’impasto delle polpette compreso il pane e l’avena

  2. deve risultare un impasto morbido Ma lavorabile se occorre mettere un altro cucchiaio di avena all’interno

  3. fare le polpette mettere dentro il pane grattato ruotarle in modo che non le toccate tanto per non romperle

  4. mettete sopra un piatto e lasciar riposare per una ventina di minuti

  5. Per le mie figlie ,col pane grattato avanzato,ovviamente queste non sono veg, romperci dentro un uovo aggiungere sale aglio in polvere rosmarino e amalgamare bene

  6. e formare delle polpette schiacciate

  7. nel frattempo cuocere le patate ,per prima cosa bucherellarle

    Io le ho cotte nella friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti voi se non l’ avete potete cuocerle in forno a 230 ° per 30-40 minuti

  8. per preparare la salsa allo yogurt basta mescolare tutti gli ingredienti compreso il basilico ben tritato

  9. mettere a cuocere le polpette o in friggitrice ad aria 200 ° per 8 minuti

    Oppure in forno a 220 ° per 15 minuti

  10. impiattare

  11. intingere nella salsa

  12. e addentare

    BUON APPETITO!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai