Non c’è cosa più buona di un pesto di asparagi!
Io lo uso sulle bruschette ,per condire la pasta, lo uso anche per fare la pasta fredda per dare quel tocco in più!!
come aggiunta potete mettere anche pomodori secchi, ma io lo preferisco così !
Questa è una ricetta vegana perciò uso il lievito alimentare, ma se volete e non fare il pesto in versione vegana, potete sostituire benissimo il lievito alimentare con del parmigiano o del pecorino grattugiato
Vi lascio la mia ricetta del pesto di asparagi bug provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto! Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12asparagi
- 20mandorle
- 4 cucchiailievito alimentare
- 10 fogliebasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Preparazione del PESTO DI ASPARAGI
Pulire per bene gli asparagi e cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti
Togliere le punte dai gambi e tenerle da parte per condirci la pasta o per fare altre ricette
La parte più dura degli asparagi ,quindi il gambo ,li ho cotti un pochino di più ,li ho scolati e messi dentro un contenitore stretto e lungo, ho aggiunto olio, sale, le foglie di basilico lavate, le mandorle e lievito alimentare e ho frullato tutto fino a ridurlo in una crema
Niente di più semplice e gustoso!
potete conservarlo in un barattolo di vetro in frigorifero oppure lo potete surgelare
BUON APPETITO!!