Questa ricetta parla da sola, tre ingredienti, tre semplici intelligenti che uniti fanno la differenza e permettono di fare il bis
la pasta zucchine pancetta affumicata è ottima mangiata sia fredda che calda, potete accompagnarla con del parmigiano o del pecorino oppure ,se la volete più cremosa potete unire anche la Philadelphia buonissima
vi lascio la mia ricetta della pasta zucchine e pancetta affumicata se vi è piaciuta la ricetta votate le stelle il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta (Bombolotti)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 q.b.zucchine
- 2 spicchiaglio
- 50 gcipolla (Tritata)
- 150 gpancetta affumicata (A dadini)
- 2 cucchiainisale fino
- 2 cucchiainipepe
- 2 cucchiaibasilico (Secco)
Preparazione della PASTA ZUCCHINE E PANCETTA AFFUMICATA
Tagliate le zucchine a striscioline oppure con l’apposito attrezzo per farle a spaghetto, in una padella mettere l’olio, la cipolla tritata e l’aglio e far soffriggere ,aggiungere le zucchine e far cuocere con il coperchio per 5 minuti
in un altra padella ,senza grassi ,mettere la pancetta a rosolare e, una volta rosolata, unirla alle zucchine e mescolare per bene
cuocere la pasta al dente ,scolarla direttamente nel condimento ,aggiungere un mestolo di acqua di cottura e spadellare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati, aggiungere il pepe ,il basilico tritato e se volete anche del parmigiano (io l ho omesso )
Impattare e servire
BUON APPETITO!!