È inutile dire che mi piacciono un casino
Ma non mi piace pulirli e infatti chi ci pensa a fare queste prelibatezze? La santa di mia madre?? quindi
Carciofi con pasta oppure
PASTA AI CARCIOFI? A voi la scelta sarà che io ho fatto il bis!!
la ricetta è molto semplice, ma gustosissima potete arricchirla se, se volete più sapore con della pancetta affumicata o della salsiccia sentirete che goduria
vi lascio la ricetta della pasta con i carciofi provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta
- 8carciofi
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 8 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaiosale fino
- 1 cucchiainopepe
- 1 cucchiaiopeperoncino in polvere
Preparazione della PASTA AI CARCIOFI
Pulire i carciofi eliminando le parti più dure, ma attenzione non buttatele perché le potete usare per altre preparazioni, in una padella mettere l’olio l’aglio e i carciofi tagliati a spicchi lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo un bicchierino di acqua se proprio necessario
in una casseruola con acqua bollente salata mettere a cuocere la pasta
Una volta cotti i carciofi, metà li frullate con un frullatore ad immersione insieme a quattro cucchiai di parmigiano reggiano e due mestolini di acqua di cottura della pasta I metalli lasciate da parte interiUna volta che la pasta è cotta la scolate e la versate direttamente nella pentola con il condimento e la crema di carciofi aggiungere un mestolino di acqua di cottura e far saltare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene
Impiantare, spolverare con il parmigiano e gustare il piatto caldo
BUON APPETITO!!