volete stupire i vostri ospiti oi vostri cari con un primo della tradizione italiana madal sapore particolare? Provate queste tagliatelle al cacao vedrete che non ve ne pentirete
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA ?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 250 gFarina
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 125 gYogurt greco 0% di grassi
- 250 gSalmone affumicato
- 2 cucchiaiLatte
Strumenti
- Mattarello
- Spianatoia
- Frullatore / Mixer
Preparazione delle Tagliatelle al cacao
iniziamo a preparare la pasta weekend sulla spianatoia la farina mescolata con il cacao fare un buco al centro per dare le uova un cucchiaino di olio iniziare ad impastare
fare una palla coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare almeno 30 minuti
passato il tempo riprendiamo l’impasto e Lo stendiamo molto fine
arrotoliamo prima da una parte fino a metà e poi dall’altra parte fino a raggiungere la metà già arrotolata
tagliamo l’impasto all’incirca della larghezza di un centimetro un centimetro e mezzo
mettiamo le pappardelle così ottenute su un vassoio spolverate con un po’ di semola di grano duro in modo che non si attaccano
nel frattempo prepariamo il condimento semplicemente frullando lo yogurt con il salmone se è troppo denso aggiungere due cucchiaini di latte
Cuocere le pappardelle in acqua salata per 4 minuti scolarle condirle con il condimento .
Il piatto è pronto
Conservazione
le tagliatelle si possono conservare all’aria aperta per 2-3 giorni Se volete potete anche surgelarle facendo del dei nidi e metterle in freezer
Molto buone?
Si vero sono ottime da leccarsi le dita ?