Mi hanno chiesto quale è il tuo dolce preferito per finire il pasto?
Io ho risposto i Cantucci inzuppati in un buon bicchiere di vino per me il top
Provate la mia ricetta vengono friabilissimi
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 50 mlOlio di semi
- 3 cucchiaiZucchero
- 260 gFarina
- 1/2Bustina di lievito vanigliato
- 100 gNoci o mandorle o altra frutta secca
- 1 cucchiaioScorza di arancia
Strumenti
- Carta forno
- Forno
- Leccarda
Preparazione dei cantucci
in una ciotola versare la farina con il lievito fare il buco al centro mettere l’uovo l’olio le noci o le mandorle oppure tutte e due tritate grossolanamente e impastare bene
Dividere l’impasto in tre e fare dei filoncini posizionarli sulla leccarda ricoperta da carta forma
mettere in forno a 180° per 15 minuti tirarli fuori tagliarli a pezzetti trasversali rimettere in forno a 180° per 20 minuti
farli freddare e sistemarli su un piatto da portata
vi consiglio di abbinati a un vino corposo
Conservazione
i cantucci si conservano per una settimana nei sacchetti chiusi
Note
oltre alle nocciole alle mandorle potete usare anche gocce di cioccolato pistacchi uvetta anacardi etc
Buonissimi???
Siiiiii se li inzuppate nel vino poi…..??