CANTUCCI

Mi hanno chiesto quale è il tuo dolce preferito per finire il pasto?
Io ho risposto i Cantucci inzuppati in un buon bicchiere di vino per me il top
Provate la mia ricetta vengono friabilissimi
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 50 mlOlio di semi
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 260 gFarina
  • 1/2Bustina di lievito vanigliato
  • 100 gNoci o mandorle o altra frutta secca
  • 1 cucchiaioScorza di arancia

Strumenti

  • Carta forno
  • Forno
  • Leccarda

Preparazione dei cantucci

  1. in una ciotola versare la farina con il lievito fare il buco al centro mettere l’uovo l’olio le noci o le mandorle oppure tutte e due tritate grossolanamente e impastare bene

    Dividere l’impasto in tre e fare dei filoncini posizionarli sulla leccarda ricoperta da carta forma

  2. mettere in forno a 180° per 15 minuti tirarli fuori tagliarli a pezzetti trasversali rimettere in forno a 180° per 20 minuti

  3. farli freddare e sistemarli su un piatto da portata

    vi consiglio di abbinati a un vino corposo

Conservazione

i cantucci si conservano per una settimana nei sacchetti chiusi

Note

oltre alle nocciole alle mandorle potete usare anche gocce di cioccolato pistacchi uvetta anacardi etc

4,7 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

2 Risposte a “CANTUCCI”

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