i panini napoletani sono semplici da realizzare e sono gustosi, si possono riempire con vari salumi o anche con verdure, scegliete voi
I panini napoletani si possono preparare in anticipo rimarranno morbidi per tutto il giorno
Li potete preparare per un antipasto o un buffet o semplicemente per un aperitivo, Mi potete inoltre far portare a scuola ai bambini per fare una merenda sana e gustosa
Vi lascio la mia ricetta per preparare i panini napoletani a voi la scelta degli ingredienti del ripieno
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 2 cucchiainiZucchero
- 250 mlLatte tiepido
- 1 cucchiainoSale
- 40 mlOlio
- 1Uovo
Preparazione
impastare tutti gli ingredienti per bene Io mi sono aiutata con una planetaria e Mettere a lievitare in un luogo caldo per almeno due ore
Una volta lievitato stenderlo sul piano da lavoro infarinato In un rettangolo alto mezzo centimetro Lo dividete in due nel senso della lunghezza e iniziate a farcirli
Io ho usato in uno wurstel e mozzarella nell’ altro prosciutto cotto e mozzarella
Arrotolate dalla parte più lunga in rettangolo
con un coltello ben affilato tagliate il rotolo che si è formato a pezzi e trasferiteli su una leccarda da forno coperta con carta da forno fate riposare per altri 30 minuti
accendere il forno a 220 gradi e una volta caldo informativo altri panini napoletani per 15 20 minuti o finché non saranno ben dorati
BUON APPETITO!!!