Questa ricetta dei muffin millegusti, i famosi dolcetti americani, sono perfetti per la colazione, la merenda o come dolce spuntino.
Si possono preparare per un buffet , per farli portare a scuola ai bambini o in ufficio per una merenda sana e veloce.
L’impasto è molto semplice e si prepara in soli 15 minuti e il risultato piacerà a grandi e piccini.
Potete scatenare la fantasia e prepararli con tutto quello che avete a disposizione , zuccherini colorati,frutta secca,frutta candita,varie composte……
Siete pronti a scoprire la mia ricetta dei muffin mille gusti?
Seguitemi passo passo e scoprite come è facile e veloce
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte o acqua
- 120 gZucchero
- 360 gFarina
- 1 bustinaLievito vanigliato
- 4 cucchiainiCacao amaro in polvere
- Zuccherini
- Corn flakes
- Marmellata
- Gocce di cioccolato
- Nutella
- Essenza di rum
Preparazione dei MUFFIN mille gusti
iniziamo a frustare le uova con lo zucchero … Quando sono ben spumose aggiungere a filo l’olio, il latte e per finire la farina con la bustina di lievito
Amalgamare bene il tutto
Rivestire una teglia di muffin con i pirottini e fare prima i muffin chiari quindi vi regolate e riempite i pirottini con un cucchiaio fino a che non avrete usato metà composto
nel composto rimanente aggiungere 4 cucchiai di cacao amaro e mezzo bicchierino da caffè di acqua trovare bene tutto e così avremmo formato un impasto scuro
riempire gli altri pirottine con la impasto scuro fino a finire tutto il composto
ora è il momento di decorarli
nell’impasto chiaro io ho messo in alcuni gocce di cioccolata ,in alcuni un cucchiaino di marmellata, in alcuni un cucchiaino di Nutella
in quello scuro invece ammesso in alcuni e zuccherini quelli bianchi in alcuni i corn flakes e in alcune gocce di essenza di rum
preparare il forno a 180° infornarli per 15 minuti finché non saranno ben gonfi e per vedere se sono cotti fate la prova stecchino
eccoli qui pronti
Buon appetito!!!!
conservazione
si possono conservare in una scatola di latta o chiusi con pellicola per 4-5 giorni
Si possono congelare una volta cotti e scongelarli la sera prima per il giorno dopo saranno come appena sfornati
Note
Io li ho fatti piccoli, mini, ma voi potete farli anche grandi, muffin normalissimi ,ne escono di meno ovviamente