FOCACCIA PUGLIESE

La focaccia pugliese è una focaccia alta ,morbida ben oliata e super condita
Rimane morbida perché nell’impasto ce la patata lessa che gli dà quel tocco in più, è condita con pomodoro, origano, e con un buon olio extravergine d’oliva Ma ci sono anche delle varianti che aggiungono olive verdi , come nel mio caso, o la condiscono con la cipolla o ci mettono dell’aglio
Io ho preferito farla così ,con pomodoro ,origano ,olive verdi ,è venuta alta ,soffice e buonissima e vi assicuro che era molto buona anche il giorno dopo
Io la focaccia pugliese la faccio così se la provate taggate su Instagram #dailariaconamoreincucina il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 200 gfarina di semola
  • 300 mlacqua
  • 150 gpatata
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 125 golive
  • 250 gpomodori di Pachino
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione della FOCACCIA CON LE PATATE

  1. Iniziamomettendo la patata in forno a microonde a 750w x 10 minuti con un po’ di acqua a cuocere

    una volta cotta la schiacciamo e la facciamo freddare x 5 minuti

    prendiamo il lievito e lo sciogliamo in un cucchiaio di acqua presa dal totale insieme allo zucchero
    mettiamo in una planetaria la farina , accendiamo la planetaria, aggiungiamo a filo prima il lievito, poi l’olio e infine dopo che avrà girato 2-3 minuti aggiungiamo anche il sale, lasciamo andare altre 5 minuti, spegnano , infariniamo un piano di lavoro rivoltiamo l’impasto preparato e facciamo una palla

  2. Dividiamo l impasto in due e lo adagiamo su una teglia ben unta di olio e lasciamo riposare per 2ore In forno coperto con un canovaccio

  3. Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo un impasto e con delicatezza lo stendiamo con la punta delle dita su un’altra teglia per il forno ben unta, massaggiamo con olio anche la parte superiore dell’impasto e farciamo con le olive denocciolate, i pomodori pachino tagliati a metà ,l’origano e il sale
    facciamo così anche per l’altro impasto e via in forno a 250 gradi per circa 20 minuti

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai