Croccante e piacevolmente profumato, il finocchio è forse uno degli ortaggi che sono più presenti sulle tavole delle persone, anche perche’ ha un costobasso .
Chiunque lo usa nelle insalate ,crudo o cotto.
Ha un sapore dolce e’ ricco di acqua e e’ ottimo per le diete ,si puo’ consumare in quantita’ industriali.
Puo’ essere usas+to come un aperitivo tagliandolo a stiscioline e servirlo con olio aromatizzato,puo’ essere servito come contorno come dopo cena,o cotto come unico piatto oppure come centrifugato abbinato a frutta o altra verdura
Insomma e’ molto versatile.
io ho deciso di usarlo cotto di farlo gratinato in forno
e’ una ricetta molto molto semplice
l’unica cosa e’ da preparare la besciamella all’ acqua, per favore non la usate gia’ pronta ,fatela voi, vi assicuro che e’ semplicissimo….. seguendomi saprete preparare un ottima besciamella all’acqua anche voi
siete pronte per preparare questa ricetta semplicissima dei FINOCCHI GRATINATI?
seguitemi e vedrete come e’ facile
il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei FINOCCHI GRATINATI al forno
Lavare i finocchi e tagliarli a fettine non tanto sottili
Cuocerli a vapore o lessarli in acqua bollente finché la forchetta non entra bene nella parte più dura
scolarli e metterli direttamente su una teglia da forno
condirli con olio sale e pepe
preparare la besciamella mettendo in un pentolino l olio farlo scaldare aggiungere la farina tutta di un botto frustare poi aggiungere il latte tiepido e continuare a frustare sul fuoco fino a che non è densa come piace a voi
Aggiungere un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe
versare la besciamella ottenuta sui finocchi
spolverizzare con il parmigiano
mettere in forno a 230 gradi x 10 minuti finché non è ben dorato
eccoli pronti
Buon appetito
conservazione
si possono conservare in frigorifero ben coperti o anche congelare da cotti
note
si possono mettere formaggi a piacere emmental,galbanino,pecorino,etc
Oltre che poco costosi anche dietetici ottimi grazie x l’idea