FINOCCHI GRATINATI al forno

Croccante e piacevolmente profumato, il finocchio è forse uno degli ortaggi che sono più presenti sulle tavole delle persone, anche perche’ ha un costobasso .
Chiunque lo usa nelle insalate ,crudo o cotto.
Ha un sapore dolce e’ ricco di acqua e e’ ottimo per le diete ,si puo’ consumare in quantita’ industriali.
Puo’ essere usas+to come un aperitivo tagliandolo a stiscioline e servirlo con olio aromatizzato,puo’ essere servito come contorno come dopo cena,o cotto come unico piatto oppure come centrifugato abbinato a frutta o altra verdura
Insomma e’ molto versatile.
io ho deciso di usarlo cotto di farlo gratinato in forno
e’ una ricetta molto molto semplice
l’unica cosa e’ da preparare la besciamella all’ acqua, per favore non la usate gia’ pronta ,fatela voi, vi assicuro che e’ semplicissimo….. seguendomi saprete preparare un ottima besciamella all’acqua anche voi
siete pronte per preparare questa ricetta semplicissima dei FINOCCHI GRATINATI?
seguitemi e vedrete come e’ facile
il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi grandi
  • Olio,sale,pepe qb
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Besciamella

  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 4 cucchiaiFarina
  • 5 bicchieriLatte tiepido

Preparazione dei FINOCCHI GRATINATI al forno

  1. Lavare i finocchi e tagliarli a fettine non tanto sottili

    Cuocerli a vapore o lessarli in acqua bollente finché la forchetta non entra bene nella parte più dura

  2. scolarli e metterli direttamente su una teglia da forno

  3. condirli con olio sale e pepe

  4. preparare la besciamella mettendo in un pentolino l olio farlo scaldare aggiungere la farina tutta di un botto frustare poi aggiungere il latte tiepido e continuare a frustare sul fuoco fino a che non è densa come piace a voi

    Aggiungere un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe

  5. versare la besciamella ottenuta sui finocchi

  6. spolverizzare con il parmigiano

  7. mettere in forno a 230 gradi x 10 minuti finché non è ben dorato

  8. eccoli pronti

    Buon appetito

conservazione

si possono conservare in frigorifero ben coperti o anche congelare da cotti

note

si possono mettere formaggi a piacere emmental,galbanino,pecorino,etc

5,0 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

1 Risposta a “FINOCCHI GRATINATI al forno”

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