Per me non e’ solo un dolce per Natale oppure un dolce da mangiare nelle fiere….
io lo faccio sempre a casa mia non manca mai anche perche’ si conserva per molto tempo e poi e’ semplicissimo da realizzare
provate anche voi
il mio motto ?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMix di frutta secca/essiccata
- 400 gZucchero
- 1Succo di limone
- qualche goccia di olio di semi
Preparazione
Mettere il mix di frutta secca su una leccarda da forno rivestita da carta da forno nel forno a 170° x 10 minuti
intanto mettere su una pentola dal fondo spesso tutto lo zucchero e scioglierlo a fuoco lento mescolando spesso versare tutta la frutta secca all interno mescolare velocemente
prendere un foglio di carta da forno oliarlo leggermente con olio di girasole trasferire tutto il composto qui sopra coprirlo con un altro foglio e stenderlo con il matterello
tagliarlo subito perche’ se si fredda troppo fate tanta fatica
prima in verticale poi in trasversale x formare delle forme irregolari
cosi’ non devono essere perfetti
ora potete mangiarlo….
conservazione
potete chiuderli in sacchetti trasparenti e regalare agli amici oppure li tenete chiusi in sacchetti per alimenti e si conservano per oltre una settimana mi raccomando teneteli in un posto fresco
consiglio della sommelier
potete abbinarlo o a una Grappa bianca o a un Passito oppure a un Nocino
???troppe calorie ma come si fa a dire di no ??♀️??♀️
Ogni tanto ci si può concedere uno piccolo piacere nella vita dato che ce ne togliamo anche troppo ??
La mia passione