CIAMBELLONE AL RUM con gocce di cioccolato

Qui si sforna, si sforna sempre
per la colazione bisogna sempre inventare qualcosa di nuovo e i ciambelloni sono sempre i classici dolci per la colazione
Sono semplici ,soffici e con ingredienti che abbiamo sempre in casa
si possono fare con olio, burro ,con latte ,con acqua e poi con aggiunta di cose che più piacciono tipo cioccolata ,yogurt ,fragole ,mele ,qualsiasi tipo di frutta sia secca che fresca
ciambellone l’ideale per la merenda dei bambini o la colazione oppure anche come fine pasto da pucciare nel caffè o semplicemente da mangiare quando si beve un buon liquore
Io ho provato a mettere il rum
Avevo un buon rum Zacapa nella mia dispensa che va abbinato a del cioccolato fondente e il cioccolato fondente l ho trovato nel supermercato a forma di gocce
E mi sono detta :”Lo sapete che c’è faccio il ciambellone al rum”
è una bomba questo ciambellone buonissimo diverso ti lascia un buon sapore in bocca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1 bicchiereAcqua o latte
  • 1 bicchierinoRum
  • 320 gFarina
  • 6 cucchiaiGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito vanigliato

Preparazione

  1. iniziamo a montare con una frusta le uova con lo zucchero per 6 minuti fin quando non sono belle spumose

    aggiungiamo l’olio a filo, il latte a filo, il rum a filo

    Poi leviamo le fruste e con una spatola aggiungiamo il lievito e tutta la farina amalgamiamo dal basso verso l’alto per non smontare le uova

    Aggiungiamo anche 3 cucchiai di gocce di cioccolato

    Imburriamo e infariniamo una teglia con lo stampo a ciambella, versiamo dentro la impasto aggiungiamo sopra le gocce di cioccolato rimase e mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti fate la prova stecchino per vedere se è cotto

  2. eccolo qui bello e pronto fatelo freddare a forno spento con il coperchio semi aperto

    Buon appetito

Conservazione

si conserva per 3-4 giorni chiuso con la pellicola trasparente

Note

invece delle gocce di cioccolato potete usare noci ,pistacchi , mandorle o nocciole

4,8 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

1 Risposta a “CIAMBELLONE AL RUM con gocce di cioccolato”

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