Qui si sforna, si sforna sempre
per la colazione bisogna sempre inventare qualcosa di nuovo e i ciambelloni sono sempre i classici dolci per la colazione
Sono semplici ,soffici e con ingredienti che abbiamo sempre in casa
si possono fare con olio, burro ,con latte ,con acqua e poi con aggiunta di cose che più piacciono tipo cioccolata ,yogurt ,fragole ,mele ,qualsiasi tipo di frutta sia secca che fresca
ciambellone l’ideale per la merenda dei bambini o la colazione oppure anche come fine pasto da pucciare nel caffè o semplicemente da mangiare quando si beve un buon liquore
Io ho provato a mettere il rum
Avevo un buon rum Zacapa nella mia dispensa che va abbinato a del cioccolato fondente e il cioccolato fondente l ho trovato nel supermercato a forma di gocce
E mi sono detta :”Lo sapete che c’è faccio il ciambellone al rum”
è una bomba questo ciambellone buonissimo diverso ti lascia un buon sapore in bocca
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 6 cucchiaiZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi
- 1 bicchiereAcqua o latte
- 1 bicchierinoRum
- 320 gFarina
- 6 cucchiaiGocce di cioccolato fondente
- 1 bustinaLievito vanigliato
Preparazione
iniziamo a montare con una frusta le uova con lo zucchero per 6 minuti fin quando non sono belle spumose
aggiungiamo l’olio a filo, il latte a filo, il rum a filo
Poi leviamo le fruste e con una spatola aggiungiamo il lievito e tutta la farina amalgamiamo dal basso verso l’alto per non smontare le uova
Aggiungiamo anche 3 cucchiai di gocce di cioccolato
Imburriamo e infariniamo una teglia con lo stampo a ciambella, versiamo dentro la impasto aggiungiamo sopra le gocce di cioccolato rimase e mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti fate la prova stecchino per vedere se è cotto
eccolo qui bello e pronto fatelo freddare a forno spento con il coperchio semi aperto
Buon appetito
Conservazione
si conserva per 3-4 giorni chiuso con la pellicola trasparente
Note
invece delle gocce di cioccolato potete usare noci ,pistacchi , mandorle o nocciole
Gia’ sento il profumo