oggi Vi mostro come preparare la carne alla pizzaiola un secondo piatto facilissimo molto saporito e gustoso che mi ricorda i tempi dell’infanzia, di quando ero piccola, di quando me la faceva mia nonna quando stavamo al paesello
si chiama carne alla pizzaiola perché viene fatta con un sugo simile alla marinara quindi con aglio pomodoro e origano e il gioco è fatto
la carne alla pizzaiola viene tenerissima, morbidissima e si taglierà con una forchetta
Ma dovrete fare una scelta che impegnerà la vostra giornata :con il sugo condire la pasta che viene una cosa strepitosa oppure fare la scarpetta con un pane fatto in casa
Noi abbiamo optato per la scarpetta come al solito la ciccionaggine a casa mia vince sempre
Venite con me a preparare la carne alla pizzaiola con questa ricetta semplicissima come tutte le mie ricette
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFettine di manzo
- 400 mlPassata di pomodoro
- 2 spicchiAglio
- Olio,sale, origano qb
Preparazione della PIZZAIOLA
in una padella capiente mettere l’olio e gli spicchi d’aglio infilzati con lo stecchino perché così a fine cottura potete toglierli tranquillamente
quando l’aglio è dorato aggiungere la salsa di pomodoro
l’origano, il sale
e le fettine di manzo che dovranno essere coperte dal sugo
lasciar cuocere coperto per 20-30 minuti a fuoco basso in modo che le fettine si ammorbidiranno per bene e se serve ,se la salsa si restringe troppo , aggiungere un bicchierino di acqua
una volta impiattare e servire, Mi raccomando preparatevi delle belle fette di pane per fare la scarpetta che qui ci vuole
Buon appetito!!!