Che dire di questa ricetta.. Beh, sicuramente ben poco perché è nata dal nulla e senza avere un idea precisa di cosa cucinare… Nel fare la spesa ho trovato il lemongrass e l’ho acquistato pensando di usarlo nei prossimi giorni, ma arrivato a casa, c’era del petto di pollo, c’era dell’ottimo latte di cocco che avevo acquistato qualche settimana prima a Chinatown a Milano, avevo lo zenzero, avevo il coriandolo e iniziando a cucinare alla fine è saltato fuori un piatto a dir poco eccezionale… Il risultato finale è stata una sorta di zuppa thai con pollo e verdure, dal profumo e dal sapore pazzesco che io stesso non avrei mai immaginato fino all’assaggio…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTailandese
Ingredienti
Passaggi
Step 1
Ho iniziare tagliando il lemongrass e lo zenzero per il soffritto..

Step 2
Faccio rosolare in una padella wok con un filo d’olio e uno spicchio di aglio schiacciato che lascerò fino a fine cottura…

Step 3
Aggiungo il peperone giallo, quello rosso e la zucchina tagliati tutti finemente a cubetti e dopo averli fatti insaporire al soffritto per qualche minuto, aggiungo il vino bianco e faccio consumare per una decina di minuti..

Step 4
Nel frattempo, taglio il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm l’uno e li vado ad infarinare..

Step 5
Tolgo la farina in eccesso e butto il pollo direttamente in padella insieme al resto degli ingredienti..

Step 6
Posso ora aggiungere l’ultimo ingrediente nonché il protagonista di questo fantastico piatto, il cocco, e lasciare semplicemente consumare fino a consistenza desiderata…
Se preferite servire il piatto come zuppa come ho fatto io, lasceremo assorbire meno il latte..

Step 7
La zuppa è pronta, aggiungete del coriandolo tritato se vi piace e del riso bianco di accompagnamento..
Buon appetito da Dadcookrock!

Dosi variate per porzioni