La vellutata di broccoli e patate è un piatto caldo, nutriente e saporito.. È perfetto nelle giornate più fredde dell’anno, ma può essere anche consumata nei periodi più caldi, perché vellutate, zuppe e minestre sono piatti che non mancano e non devono mancare mai nella nostra alimentazione… La vellutata di broccoli e patate ha pochi ingredienti semplici e genuini, ma possiamo arricchirla come più ci piace..
Questa è una ricetta semplice, veloce e il più naturale possibile, senza dover aggiungere insaporitori per darle più gusto.. È una ricetta fatta al 100% con ingredienti naturali, adatta anche a vegetariani e vegani.
Scopri con me la ricetta!…
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 50 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Lavo accuratamente i broccoli, li taglio a ciuffi e li metto direttamente nella pentola insieme all’acqua.
Step 2
Aggiungo in pentola anche le patate precendente lavate, sbucciate e tagliate…
Step 3
Ora per insaporire al meglio la mia vellutata di broccoli e patate, aggiungo un cucchiaio da tavola di concentrato di pomodoro…
(Da sostituire se preferite con dado).
Step 4
Adesso senza timore sfogo libero alla fantasia! Aggiungete tutte le spezie che preferite; in questa ricetta ho aggiunto alloro, aglio in polvere, paprika dolce, zenzero in polvere, noce moscata, 1 bustina di zafferano sciolta in un mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe nero..
Se vi piace il sapore deciso potete aggiungere del curry.
Step 5
Lascio cuocere il tutto a fuoco vivace per 40 minuti e prima di frullare il tutto tolgo le foglie di alloro ..
Step 6
Semplicemente con un frullatore ad immersione frullo il tutto finemente e lascio cuocere ancora a fuoco vivace per 15/20 minuti per restringere la vellutata.
Step 7
Regolare di sale, spegnere il gas a consistenza desiderata e aggiungere solo ora olio extravergine d’oliva a crudo…
Step 8
La vellutata di broccoli e patate è pronta per essere servita ben calda, con crostini di pane e una spruzzata di grana padano grattugiato.
Buon appetito da Dadcookrock!
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