VELLUTATA DI BROCCOLI E PATATE

La vellutata di broccoli e patate è un piatto caldo, nutriente e saporito.. È perfetto nelle giornate più fredde dell’anno, ma può essere anche consumata nei periodi più caldi, perché vellutate, zuppe e minestre sono piatti che non mancano e non devono mancare mai nella nostra alimentazione… La vellutata di broccoli e patate ha pochi ingredienti semplici e genuini, ma possiamo arricchirla come più ci piace..
Questa è una ricetta semplice, veloce e il più naturale possibile, senza dover aggiungere insaporitori per darle più gusto.. È una ricetta fatta al 100% con ingredienti naturali, adatta anche a vegetariani e vegani.
Scopri con me la ricetta!…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 50 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g broccoli
200 g patata bianca
3 foglie alloro
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico aglio in polvere
1 cucchiaino noce moscata
2 g sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. Grana Padano DOP (Grattugiato)
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
1 bustina zafferano
1 pizzico pepe nero
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva (A crudo a fine cottura)

Passaggi

Step 1
Lavo accuratamente i broccoli, li taglio a ciuffi e li metto direttamente nella pentola insieme all’acqua.

Aggiungo i broccoli in pentola

Step 2
Aggiungo in pentola anche le patate precendente lavate, sbucciate e tagliate…

Aggiungo anche le patate

Step 3
Ora per insaporire al meglio la mia vellutata di broccoli e patate, aggiungo un cucchiaio da tavola di concentrato di pomodoro…
(Da sostituire se preferite con dado).

Aggiungo il concentrato

Step 4
Adesso senza timore sfogo libero alla fantasia! Aggiungete tutte le spezie che preferite; in questa ricetta ho aggiunto alloro, aglio in polvere, paprika dolce, zenzero in polvere, noce moscata, 1 bustina di zafferano sciolta in un mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe nero..
Se vi piace il sapore deciso potete aggiungere del curry.

Aggiungo le spezie

Step 5
Lascio cuocere il tutto a fuoco vivace per 40 minuti e prima di frullare il tutto tolgo le foglie di alloro ..

Cuocio per 40 minuti

Step 6
Semplicemente con un frullatore ad immersione frullo il tutto finemente e lascio cuocere ancora a fuoco vivace per 15/20 minuti per restringere la vellutata.

Frullo tutto finemente

Step 7
Regolare di sale, spegnere il gas a consistenza desiderata e aggiungere solo ora olio extravergine d’oliva a crudo…

Spengo a consistenza desiderata

Step 8
La vellutata di broccoli e patate è pronta per essere servita ben calda, con crostini di pane e una spruzzata di grana padano grattugiato.
Buon appetito da Dadcookrock!

Servire con crostini di pane

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Pubblicato da dadcook

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