MOLLICATA PER PANATURA E RIPIENI

Ciao amici, oggi prepariamo un mix di ingredienti che andiamo ad utilizzare ogni volta che prepariamo una ricetta che ha bisogno di ripieno o gratinatura..
Con questa mollicata per panatura e ripieni possiamo farcire diverse preparazione, come ad esempio una teglia di carne al forno, delle alici gratinate, oppure per guarnire una teglia di pasta al forno ….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Fette di pane (Oppure panino con tanta mollica )
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 pizzicoprezzemolo tritato
  • Qualche cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero (In polvere)
  • 1 pizzicosale fino
  • Qualche mllatte (Facoltativo)
  • 1 cucchiainocapperi (In salamoia)

Strumenti

  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Step 1

    Sbriciolo grossolanamente la mollica del pane con qualche pezzetto di crosta.. Se decido di utilizzare un frullatore o mixer sto attento a non sbriciolarlo troppo…

    La mollicata per panatura e ripieni deve rimanere grossolana in modo da poter riempire facilmente le mie preparazioni..

  2. Step 2

    Aggiungo il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pepe nero ed il sale…

  3. Step 3

    Ora a scelta in base alla preparazione che devo fare arricchisco la mia panatura a piacere..

    Posso aggiungere latte, capperi, acciughe, olive, spezie ecc ecc..

    Insomma gli ingredienti che più preferiamo..

  4. Step 4

    La mollicata per panatura e ripienia è pronta e posso utilizzarla subito oppure di congelarla..

Questa è solo la mia ricetta base ma si può mettere e togliere qualsiasi ingrediente preferiate…
Possiamo aggiungere, paprika, curry, zenzero e qualsiasi cosa vogliate…

Conservazione

possiamo conservare la nostra panatura in frigorifero per 24 ore o in alternativa possiamo congelarle per l’occorrenza

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