Ciao amici, oggi prepariamo un mix di ingredienti che andiamo ad utilizzare ogni volta che prepariamo una ricetta che ha bisogno di ripieno o gratinatura..
Con questa mollicata per panatura e ripieni possiamo farcire diverse preparazione, come ad esempio una teglia di carne al forno, delle alici gratinate, oppure per guarnire una teglia di pasta al forno ….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Fette di pane (Oppure panino con tanta mollica )
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 pizzicoprezzemolo tritato
- Qualche cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero (In polvere)
- 1 pizzicosale fino
- Qualche mllatte (Facoltativo)
- 1 cucchiainocapperi (In salamoia)
Strumenti
- 1 Ciotola
Preparazione
Step 1
Sbriciolo grossolanamente la mollica del pane con qualche pezzetto di crosta.. Se decido di utilizzare un frullatore o mixer sto attento a non sbriciolarlo troppo…
La mollicata per panatura e ripieni deve rimanere grossolana in modo da poter riempire facilmente le mie preparazioni..
Step 2
Aggiungo il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pepe nero ed il sale…
Step 3
Ora a scelta in base alla preparazione che devo fare arricchisco la mia panatura a piacere..
Posso aggiungere latte, capperi, acciughe, olive, spezie ecc ecc..
Insomma gli ingredienti che più preferiamo..
Step 4
La mollicata per panatura e ripienia è pronta e posso utilizzarla subito oppure di congelarla..
Possiamo aggiungere, paprika, curry, zenzero e qualsiasi cosa vogliate…
Conservazione
possiamo conservare la nostra panatura in frigorifero per 24 ore o in alternativa possiamo congelarle per l’occorrenza