SALSICCIA PATATE E PISELLI IN VASOCOTTURA

ciao amici, oggi prepariamo un piatto davvero squisito che accontenta grandi e piccini..
Oggi facciamo salsiccia patate e piselli in vasocottura in soli 12 minuti…
La giornata lavorativa è finita e abbiamo solo voglia di fare una doccia e andare a divertirci e fare un aperitivo con gli amici….
Dobbiamo solo preparare il vasetto in due minuti e infornare nel microonde per 12 minuti…
Tempo necessario per creare il sottovuoto al vasetto weck da 1 litro ….
La cottura degli ingredienti avverrà nei prossimi 20 minuti a riposo mentre noi saremo già fuori casa spensierati a divertirci …..
Dovremo solo preoccuparci di apparecchiare la tavola…
Prima di uscire o al ritorno.
Ma prima di iniziare a leggere la ricetta vi invito a leggere questo articolo e solo dopo averne appreso appieno la tecnica, la cottura e la preparazione, potete iniziare a cucinare pure voi con questo fantastico metodo ideale per chi ama una cucina leggera e dai sapori naturali. Qui propongo la mia ricetta per preparare la ricetta con salsiccia patate e piselli in vasocottura…Questo piatto è adatto sia d’estate che d’inverno….Adesso che conoscete la vasocottura vediamo insieme come preparare la ricetta….Nulla di più facile…Andiamo..



  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSottovuoto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gsalsiccia di suino (anche surgelata )
  • 40 gpiselli surgelati
  • 2patate novelle
  • 2 ramettirosmarino (Alloro,origano,e altre spezie facoltativo)
  • 1 spicchioaglio rosso

Strumenti

  • 1 Vasetto weck da 1 litro
  • 1 Forno a microonde Samsung

Preparazione

per questa ricetta oggi ho usato un barattolo da litro invece di 2 da 500ml ….
I vasetti da 500ml sono per un piatto e per una persona …..
Per il vasetto da litro i piatti diventano 2 e in questo caso avendo un bimbo di 3 anni 2 porzioni e mezza..
  1. vasetto weck decorativo da litro …

  2. Tutto molto semplice;

    Mettiamo un filo di olio evo, mettiamo i piselli surgelati,le patate,la salsiccia e mettiamo tutte le spezie che ci piacciano ….

    Senza paura di esagerare ..

  3. un volta messo tutti i nostri ingredienti diamo una mescolata con un cucchiaio e puliamo il collo del vasetto per non farlo sfiatare e mettiamo il coperchio con la sua guarnizione ….

    Agganciamo con 4 ganci per vasetti weck..

  4. cuociamo 12 minuti nel microonde a 600w per 12 minuti…

    Dopodiché con un canovaccio togliamo il vasetto dal microonde e lasciamo riposare per 20 minuti …

    Tempo necessario per completare la cottura sottovuoto…

  5. Qui vi faccio vedere con un altro vasetto della Bormioli Fido come è l’effetto di riposo sottovuoto dopo il microonde….

    Nel microonde non cuociamo nulla ma portiamo i cibi ad una temperatura necessaria per formare il sottovuoto..

    La cottura avviene nei prossimi 20 minuti

  6. Ora che abbiamo la nostra salsiccia con patate e piselli possiamo decidere se mangiarla subito oppure conservare in frigorifero per 15 giorni ….

    PER TOGLIERE IL SOTTOVUOTO ADESSO O QUANDO DECIDEREMO DI MANGIARLA BASTA TOGLIERE I 4 GANCI E METTERE IL VASETTO NEL MICROONDE PER UN TEMPO MINIMO DI 3 A 6 MINUTI ALLA MASSIMA POTENZA….. LA SPINTA DEL VAPORE APRIRÀ AGEVOLMENTE IL TAPPO..

    PER IL VASETTO FIDO BASTA SGANCIARE IL GANCIO E PROCEDERE ALLA STESSA MANIERA ..

    Togliere il vasetto dal microonde sempre con un canovaccio per evitare incidenti e ustioni .

Per saperne di più

  1. Per saperne di più puoi acquistare questo libro


CONSERVAZIONE IN FRIGORIFERO PER 15 GIORNI

CONSIGLIO

mentre la salsiccia in vasocottura riposa, capovolgete il vasetto ogni tanto. Di modo che il condimento insaporisca tutto il contenuto.

NOTA

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