Se sei amante dei piatti semplici, veloci ma dal gusto deciso e corposo allora ecco una ricetta che fa al caso tuo.. Questi spaghetti con acciughe sotto sale e mollicata non solo sono molto buoni e saporiti ma sono sicuramente indicati per una pausa pranzo veloce e se si vuole stare leggeri…In alcune aree del Sud Italia questo piatto viene consumato come tradizione la vigilia di capodanno a pranzo per star leggeri senza rinunciare al gusto, aspettando il cenone di Capodanno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Step 1
Metto subito a bollire l’acqua per la pasta; nel frattempo preparo tutti gli ingredienti e vado lavare accuratamente le acciughe sotto sale per togliere il sale per poi sfilettare..
Step 2
Dopo aver scaldato l’olio aggiungo uno spicchio di aglio, il peperoncino e li faccio insaporire dolcemente qualche secondo facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio…
Step 3
Metto le acciughe e le faccio sciogliere con il gas al minimo insieme ad aglio e peperoncino..
step 4
Se gradito aggiungo del prezzemolo tritato fresco…
Step 5
Posso aggiungere ora i pomodorini.. ne aggiungo alcuni interi e altri tagliati a metà per dare più colore al sugo…
Step 6
Cuocio per 5 minuti prima di sfumare con il vino bianco secco…
Step 7
Lascio cuocere per altri 5 minuti…
Step 8
Nel frattempo in un altro padellino con un filo di olio evo faccio saltare la mollicata per renderla croccante…
Step 9
Ora cuociamo la pasta 5 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione; completiamo la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura al bisogno, in modo che l’amido rilasciato renda il tutto più morbido e cremoso…
Step 10
Impiattare la pasta e aggiungere buccia di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo..
Buon appetito da Dadcookrock!
Dosi variate per porzioni