SPAGHETTI CON ACCIUGHE SOTTO SALE

Se sei amante dei piatti semplici, veloci ma dal gusto deciso e corposo allora ecco una ricetta che fa al caso tuo.. Questi spaghetti con acciughe sotto sale e mollicata non solo sono molto buoni e saporiti ma sono sicuramente indicati per una pausa pranzo veloce e se si vuole stare leggeri…In alcune aree del Sud Italia questo piatto viene consumato come tradizione la vigilia di capodanno a pranzo per star leggeri senza rinunciare al gusto, aspettando il cenone di Capodanno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g spaghetti (N°5)
qualche pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio rosso
1 peperoncino piccante (Facoltativo)
130 g acciughe sotto sale
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. prezzemolo tritato
3 cucchiai mollicata

Strumenti

Passaggi

Step 1
Metto subito a bollire l’acqua per la pasta; nel frattempo preparo tutti gli ingredienti e vado lavare accuratamente le acciughe sotto sale per togliere il sale per poi sfilettare..

Tolgo il sale dalle acciughe

Step 2
Dopo aver scaldato l’olio aggiungo uno spicchio di aglio, il peperoncino e li faccio insaporire dolcemente qualche secondo facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio…

Insaporire aglio e peperoncino

Step 3
Metto le acciughe e le faccio sciogliere con il gas al minimo insieme ad aglio e peperoncino..

aggiungo le acciughe

step 4
Se gradito aggiungo del prezzemolo tritato fresco…

Il prezzem

Step 5
Posso aggiungere ora i pomodorini.. ne aggiungo alcuni interi e altri tagliati a metà per dare più colore al sugo…

aggiungo i pomodori


Step 6
Cuocio per 5 minuti prima di sfumare con il vino bianco secco…

sfumo con il vino

Step 7
Lascio cuocere per altri 5 minuti…

lascio cuocere 5 minuti

Step 8
Nel frattempo in un altro padellino con un filo di olio evo faccio saltare la mollicata per renderla croccante…

preparo la mollicata

Step 9
Ora cuociamo la pasta 5 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione; completiamo la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura al bisogno, in modo che l’amido rilasciato renda il tutto più morbido e cremoso…

completo la cottura in padella

Step 10
Impiattare la pasta e aggiungere buccia di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo..
Buon appetito da Dadcookrock!

servire ben calda

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Pubblicato da dadcook

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