KOFTE ALLA BRACE (polpette Turche grigliate)

Da buon amante della cucina etnica non poteva mancare questo piatto sulla mia tavola…I profumi intensi del cumino e della paprika mescolati a quelli della griglia sono un trionfo garantito per il palato… Le kofte alla brace sono uno street food mediorientale spesso realizzato con carne di manzo ma oggi ho fatto una piccola variante, ho utilizzato carne di tacchino e le ho servite con una maionese fatta in casa..
Per fare le KOFTE principalmente si utilizza carne di agnello, montone o manzo, speziate con diversi tipi di spezie tra cui quella principale il cumino.. sono principalmente fritte o cotte al forno… Questa ricetta nasce direttamente dal cuore della città di Istanbul ed è un cibo da strada ormai famosissimo in tutto il mondo… Possiamo sperimentare e modificare le KOFTE a nostro piacimento facendo anche un mix di carni, l’importante è che la polpetta venga servita in uno spiedo di legno…. Quindi se siete amanti della carne, della menta, delle spezie e delle polpette, non potete rinunciare a questa fantastico piatto mediorientale dal sapore estremamente ricco e corposo…. E ora che l’acquolina in bocca non ci dà tregua vediamo come prepararle insieme….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne di tacchino (Macinato)
  • 100 gpane raffermo
  • 100 gMollicata Dadcook (In alternativa al pane raffermo)
  • 1 spicchioaglio (Tagliato a fettine grossolane senza timore)
  • 1 cucchiaiocumino (Quantità variabile a scelta di gusto)
  • 1/2 cucchiaiopaprika dolce
  • q.b.pane grattugiato (Sale e pepe)
  • 4 fogliementa fresca (Tritata finissima)
  • 10 gscalogno

Strumenti

Preparazione

Per preparare le KOFTE (polpette di carne mediorientali) possiamo utilizzare carne di agnello, montone, manzo o pollame… Io ho utilizzato tacchino..
  1. Prima di tutto ammolliamo il pane raffermo in una ciotola con acqua o se preferite del latte (io ho usato latte).. Una volta ammollato lo strizziamo per bene fino a renderlo completamente asciutto. In un’altra ciotola asciutta mettiamo il pane appena ottenuto, la carne di tacchino, il sale, il cumino, la paprika, il pepe nero, la menta tagliata finissima a coltello e il pane grattugiato fino ad ottenere la consistenza desiderata…. Mischiamo per bene per amalgamare il tutto, dopo aver formato una grossa palla la copriamo con la pellicola da alimenti e la lasciamo riposare in frigorifero per un minimo di 20 minuti…..

  2. Trascorso il tempo necessario per il riposo tiriamo fuori dal frigorifero il composto e lo lavoriamo ancora con le mani per qualche minuto per portarlo a temperatura ambiente…..

  3. Ora iniziamo a fare delle polpette un po’ più grossolane alle solite che siamo abituati a fare (grandi come un’albicocca).. Dopo averla creata la schiacciamo e la allunghiamo girandola su se stessa….. Ora aggiungiamo lo spiedo di legno che precedentemente abbiamo lasciato in ammollo per almeno un ora, così da assorbire abbastanza acqua in modo che non si bruci durante la cottura…. (In alternativa usate quelli di acciaio).

  4. Ora le KOFTE sono pronte per essere cucinate…. Io le ho cotte alla brace come da tradizione… Ma voi potete cuocerle fritte, al forno o sulla piastra rovente…. Ovviamente il sapore della brace rende di più….

  5. Le polpette mediorientali sono pronte.. Buon appetito!!!

Io le ho servite con una maionese fatta in casa ma se ci piacciono i sapori accentuati è ottima la salsa all’aglio fatto con il yogurt bianco

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