PATATE NOVELLE INTERE AL FORNO

Ciao amici, oggi prepareremo insieme le patate novelle intere al forno, un contorno per una cena tra amici, semplicissime e di una croccantezza davvero speciale. Potranno essere gustate come accompagnamento a molti piatti di carne, pesce, verdure o possiamo decidere di consumarle semplicemente così da sole magari per un aperitivo con gli amici o davanti alla TV per goderci un bel film.. Ora scopriamo come realizzarle…..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpatate novelle
  • 2 cucchiaipaprika dolce (A piacere piccante)
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino (Grattugiato)
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 2 gsale fino
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 1 ramettorosmarino (Sminuzzato fine)

Strumenti

Per questa ricetta usiamo due strumenti per due differenti tipi di cottura…. Usiamo una pentola per sbollentare le patate e lessarle come siamo abituati a fare e completiamo la cottura al forno con una leccarda da forno per dorarle e renderle croccanti….
  • 1 Pentola
  • 1 Leccarda
  • 1 Bacinella

Preparazione

Per questa ricetta io ho usato patate novelle di pasta gialla più o meno tutte della stessa grandezza e con tutta la buccia, voi potete utilizzare qualsiasi tipo di patata a voi gradita…. Ottime quelle rosse Silane…
  1. Solo dopo aver lavato accuratamente tutte le patate, le mettiamo in una pentola con acqua fredda, le portiamo a ebollizione e le lasciamo lessare per bene per circa 20 minuti. (Questo tempo varia dalla grandezza delle vostre patate..devono risultare patate ben lessate). Successivamente le facciamo raffreddare qualche minuto e nel frattempo in una ciotola prepariamo una salsina con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 di aceto di vino bianco. Aggiungiamo il rosmarino e la salvia tritati anche grossolanamente con una forbice o coltello, il pepe nero, il sale e l’aglio grattugiato. Ora che le patate saranno raffreddate e dopo averle disposte su una leccarda ricoperta con carta da forno, le schiacciamo con un bicchiere ben largo…. (Semplicemente poggiamo il bicchiere su ogni patata e facciamo una leggera pressione per schiacciarle)…. Fatto questo, con un pennello spennelliamo tutte le patate con la salsina appena ottenuta e le informiamo a 200 gradi per 30 minuti per completare la cottura e per dorarle e farle belle croccanti.

    Le patate sono pronte e scrocchiarellose…..Buon appetito!!

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