Ciao amici, oggi prepareremo insieme le patate novelle intere al forno, un contorno per una cena tra amici, semplicissime e di una croccantezza davvero speciale. Potranno essere gustate come accompagnamento a molti piatti di carne, pesce, verdure o possiamo decidere di consumarle semplicemente così da sole magari per un aperitivo con gli amici o davanti alla TV per goderci un bel film.. Ora scopriamo come realizzarle…..
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgpatate novelle
- 2 cucchiaipaprika dolce (A piacere piccante)
- 1 spicchioaglio bianco piacentino (Grattugiato)
- 1 cucchiainopepe nero
- 2 gsale fino
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 ramettorosmarino (Sminuzzato fine)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Leccarda
- 1 Bacinella
Preparazione
Solo dopo aver lavato accuratamente tutte le patate, le mettiamo in una pentola con acqua fredda, le portiamo a ebollizione e le lasciamo lessare per bene per circa 20 minuti. (Questo tempo varia dalla grandezza delle vostre patate..devono risultare patate ben lessate). Successivamente le facciamo raffreddare qualche minuto e nel frattempo in una ciotola prepariamo una salsina con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 di aceto di vino bianco. Aggiungiamo il rosmarino e la salvia tritati anche grossolanamente con una forbice o coltello, il pepe nero, il sale e l’aglio grattugiato. Ora che le patate saranno raffreddate e dopo averle disposte su una leccarda ricoperta con carta da forno, le schiacciamo con un bicchiere ben largo…. (Semplicemente poggiamo il bicchiere su ogni patata e facciamo una leggera pressione per schiacciarle)…. Fatto questo, con un pennello spennelliamo tutte le patate con la salsina appena ottenuta e le informiamo a 200 gradi per 30 minuti per completare la cottura e per dorarle e farle belle croccanti.
Le patate sono pronte e scrocchiarellose…..Buon appetito!!