Stella di pasta sfoglia salata

La Stella di Pasta Sfoglia è una preparazione salata semplice e veloce da realizzare, perfetta durante il periodo natalizio per essere servita come antipasto oppure presentata come scenografico e creativo centrotavola. Per farcirla ho utilizzato pesto e fesa di tacchino, un ripieno goloso e appetitoso che potrai sostituire con altri ingredienti: ricotta e spinaci, prosciutto e formaggio, verdure miste, formaggio spalmabile e pomodorini, ricotta e pesto, mortadella e pesto. In pratica puoi creare il ripieno che più ti aggrada con ciò che hai in dispensa, sarà comunque ottima! Per permetterti di realizzare questa stella di pasta sfoglia in modo semplice e preciso ho corredato la ricetta di spiegazioni e foto che ti guideranno passo passo verso un risultato perfetto e strepitoso. Puoi dare un’occhiata anche all’altrettanto semplice, goloso e bello da vedersi Albero di Natale di Pasta Sfoglia, oppure alle deliziose e carine Stelline di Pasta Sfoglia e ai piccoli e gustosi Alberelli di Natale di Pasta Sfoglia.
Bene, mettiti all’opera nel preparare la Stella di Pasta Sfoglia salata, ti assicuro che lascerai tutti a bocca aperta!

Stella di Natale di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Stella di Pasta Sfoglia Salata

  • 2 rotolipasta sfoglia rotonda
  • 100 gfesa di tacchino
  • 50 gpesto alla Genovese
  • 1tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. primo passaggio ricetta

    Per preparare la Stella di Pasta Sfoglia Salata srotola il primo disco di pasta sfoglia lasciandolo sulla carta forno compresa nella confezione e stendi il pesto uniformemente con il dorso di un cucchiaio lasciando un 1 centimetro e mezzo di bordo. Stendi anche le fette di fesa di tacchino in modo omogeneo [1]

    Adagia sulla prima sfoglia il secondo disco di pasta sfoglia cercando di farlo combaciare perfettamente e sigilla leggermente con la punta delle dita tutto il perimetro del bordo [2]

  2. secondo passaggio Preparazione sfoglia

    Poggia con delicatezza al centro dei dischi sovrapposti un bicchiere di un diametro di 15-17 centimetri, non più piccolo altrimenti non avrai la forma della stella e incidi con un coltello a lama liscia 4 tagli come a voler disegnare una croce [3]

    Esegui un altro taglio in ogni triangolo precedentemente ottenuto in modo da dividerlo in altri due spicchi di egual misura e dividi poi ogni spicchio in altri due fino a ottenere 16 spicchi della stessa misura [4]

  3. ricetta passo passo stella di pasta sfoglia salata

    Rimuovi delicatamente la tazza dal centro del sole. Afferra due spicchi e arrotolati delicatamente verso l’esterno, ovvero uno verso sinistra e l’altro verso destra [5]

    Unisci i due lembi al centro e premi le punte finali delicatamente portando al di sotto l’impasto in eccesso in modo da conferire la caratteristica forma appuntita ai raggi della stella. Procedi in questo modo per tutti gli spicchi (in totale dovrai eseguire lo stesso passaggio 8 volte) [6]

    Spennella la superficie della stella con il tuorlo leggermente sbattuto e trasferiscila in una teglia.

    Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, fino a quando non risulterà bella dorata.

  4. Ricetta Stella di pasta sfoglia con pesto

    Sforna la tua Stella di Pasta Sfoglia Salata e gustala calda oppure fredda. Buon appetito!

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Pubblicato da Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 31 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Cucinare non è solo il mezzo che ci consente di nutrirci, ma rappresenta anche il desiderio di preparare qualcosa di buono per le persone a noi care, per sentirle più vicine a noi. Non mi occupo di cucina di alta classe, realizzo solo cose semplici fatte con accuratezza e amore. Perché "Il saper fare Semplice in Cucina" non è solamente un motto, ma il mio modo di vivere la cucina.

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