Alberelli di Natale di pasta sfoglia

Gli Alberelli di Natale di Pasta Sfoglia sono degli sfiziosi finger food realizzati con la pasta sfoglia già pronta all’uso simpatici e gustosi. Poiché nella mia famiglia si crea ogni anno il problema di cosa preparare come antipasto durante il periodo natalizio, questo dicembre ho deciso di non arrivare impreparata e pensare ad idee carine da proporre. Questi alberelli sono perfetti perché richiedono pochissimo tempo per la loro preparazione, solo tre ingredienti, sono economici, il che non guasta mai e, cosa ancora più importante, sono proprio carini ed eleganti. Puoi prepararli anticipatamente, anche il giorno prima, e conservarli in frigo, cosi da poterli cuocere direttamente il giorno in cui intendi servirli. Sono buoni anche freddi, cosi puoi occupare il forno per altri manicaretti.
Bene dunque, ti lascio la ricetta degli alberelli di Natale di pasta sfoglia con foto e spiegazioni passo passo. Buona preparazione!

alberelli di natale di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 alberelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Alberelli di Natale di Pasta Sfoglia

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 gRicotta vaccina
  • 15Olive verdi (denocciolate)

Preparazione

  1. primo procedimento degli alberelli di natale di pasta sfoglia

    Per preparare gli Alberelli di Natale di pasta sfoglia trita grossolanamente in un mixer le olive oppure anche a mano con un coltello (a me piace che si sentano i pezzetti, se preferisci puoi renderle anche una crema) [1]

    Trasferisci le olive sminuzzate in un recipiente e unisci la ricotta mescolando con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti e per ottenere una crema [2]

  2. secondo procedimento degli alberelli di pasta sfoglia ripieni

    Srotola quindi la pasta sfoglia e ricava le tue sagome di alberello con le formine apposite [3]

    Adagia all’interno di metà delle sagome ottenute un cucchiaino di composto senza esagerare [4]

  3. terzo procedimento per gli alberelli di pasta sfoglia giallo zafferano

    Copri la sagoma farcita con la forma di albero vuota e premi leggermente con la punta delle dita per far aderire i bordi. Prosegui fino a terminare la pasta sfoglia [5]

    Adagia in una teglia coperta di carta forno gli alberelli e lasciali riposare in frigo 15 minuti. Infine spennella con il latte (oppure tuorlo, o latte e tuorlo se preferisci) [6]

  4. Inforna in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Appena gli alberelli risulteranno gonfi e dorati saranno pronti.

  5. Sforna i tuoi alberelli di Natale di pasta sfoglia e servili subito oppure in un secondo momento riscaldandoli leggermente nel forno oppure al microonde!

Prova anche l’ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA, veloce, buonissimo e scenografico

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