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Biscotti occhio di bue con marmellata

Oggi ho preparato dei carinissimi e buonissimi biscotti occhio di bue con marmellata di. I biscotti occhio di bue si realizzano sovrapponendo due dischi di pasta frolla, uno dei quali forati al centro. Proprio questa loro caratteristica, che li fa assomigliare all’uovo ad occhio di bue, gli ha donato l’omonimo nome. Possono essere realizzati in diverse forme come cuori, fiori, stelle o semplicemente tondi e farciti con varie creme come la nutella o la marmellate. Io ho realizzato i biscotti occhio di bue con marmellata di ciliegie a forma di fiore utilizzando delle formine apposite. Ho farcito i biscotti con la marmellata di ciliegie perché la trovo asprigna al punto giusto e perfetta con il dolce della pasta frolla, ma potrai farcire i biscotti con la marmellata che più ti aggrada o con la nutella. Ti lascio alla ricetta dei biscotti occhio di bue con marmellata di ciliegie con spiegazioni e foto passo passo per cucinare insieme divertendosi!

Biscotti occhio di bue con marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12-13 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti occhio di bue con marmellata

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 150 gMarmellata di ciliegie
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei biscotti occhio di bue con marmellata

  1. Pasta frolla facile e friabile

    Inizia con il preparare la pasta frolla cliccando qui

  2. Biscotti occhio di bue con marmellata

    Una volta che avrai fatto riposare la pasta frolla stendila su di un piano ben infarinato con il mattarello in uno spessore di 3 mm circa. Ritaglia i biscotti con la formina più grande 1]. Prendi una metà dei biscotti tagliati  e poi forali al centro con la formina più piccola 2].

  3. Preriscalda il forno a 180° modalità statico.

  4. Biscotti occhio di bue con marmellata

    Disponi i biscotti su una teglia foderata da carta forno e inforna per 10 minuti circa o finché i biscotti non risulteranno dorati 3]. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Prendi poi solo i biscotti bucati e spolverizzali con lo zucchero a velo 4].

  5. preparazione biscotti

    Spalma ora la marmellata sul lato superiore dei biscotti interi 5]. Sovrapponi i biscotti bucati sui biscotti interi esercitando poi una lieve pressione per farli unire e  ottenere infine un unico biscotto 6].

  6. Biscotti occhio di bue con marmellata

    Ecco pronti i tuoi golosi biscotti, gnam!

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Pubblicato da Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 29 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Non cucina di alta classe; solo cose semplici che diventano buone con la voglia di riuscire a fare bene e vedere negli altri la gioia negli occhi di quel che ho preparato. Perché la cucina non è solo nutrirsi, ma anche il desiderio di stare insieme e di convivialità a tavola.

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