Muffin alle amarene sciroppate

I Muffin alle Amarene Sciroppate sono tortini morbidi e veloci perfetti quando hai voglia di un dolcetto sfizioso e monodose. I muffin sono buonissimi e semplicissimi da realizzare e piacciono veramente a tutti. Ci si può veramente sbizzarrire con la fantasia sugli ingredienti con i quali farcirli e decorarli e questa volta te li propongo con le amarene. Amo le amarene perché hanno un gusto dolciastro ma allo stesso tempo una puntina di asprigno che conferisce quel tocco in più alle preparazioni dolci. Se vuoi provare a realizzare muffin dal sapore più semplice e delicato ci sono i miei muffin con granella di zucchero, ideali da farcire con marmellata oppure Crema pasticcera, e ancora, con crema spalmabile di qualsiasi gusto tu preferisca Bene, ecco dunque la ricetta dei muffin alle amarene sciroppate con foto e spiegazioni passo passo, buona preparazione!

muffin con amarene sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin alle Amarene Sciroppate

  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • 40 mlOlio di semi di arachide (o girasole)
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 3 cucchiaiLiquido delle amarene sciroppate
  • q.b.Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Muffin morbidi e semplici alle amarene sciroppate

    Per preparare i muffin alle amarene sciroppate inizia con il mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio: la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito e la vanillina [1]

    In un’ altro recipiente mescola ora tutti gli ingredienti liquidi: l’ olio di semi, il latte e l’ uovo [2]

  2. Muffin morbidi e semplici alle amarene sciroppate

    Aggiungi gli ingredienti liquidi ai secchi e mescola velocemente e per poco tempo con una frusta a mano o un cucchiaio [3]

     Aggiungi al composto ottenuto i 3 cucchiai di liquido delle amarene sciroppate e mescola velocemente [4]

    Trasferisci con un cucchiaio il composto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 della loro capienza [5]

    Inforna i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi nella parte media del forno per circa 20 minuti fino a quando non risulteranno cresciuti con una bella cupola alta. Fai la prova stecchino, quest’ultimo dovrà uscirne asciutto.

    Sforna e lascia intiepidire. Servi i tuoi muffin morbidi alle amarene e buon appetito!

Note

– Per far si che i muffin in cottura formino la caratteristica cupoletta che indica che la loro preparazione è riuscita alla perfezione assicurati di preriscaldare bene il forno a una temperatura non più bassa dei 180 gradi;

– I muffin alle amarene sciroppate si conservano bene per circa 4-5 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sigillati in sacchetti di plastica per alimenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.