I muffin con granella di zucchero alla vaniglia sono un dolcetto pratico e veloce per non farsi mai mancare qualcosa di buono anche quando si è stanchi o non si ha tempo di stare troppo ai fornelli. I muffin li adoro, mi vengono in soccorso ogni qualvolta ho ospiti improvvisi o semplicemente quando mi va di addentare qualcosa di genuino e leggero. Infatti questi muffin con granella di zucchero alla vaniglia sono realizzati con una quantità ridottissima di olio, senza burro. Inoltre la presenza di yogurt alla vaniglia impreziosisce il loro gusto e il loro profumo e li rende ancora più soffici. Ti lascio dunque alla ricetta dei muffin con granella di zucchero alla vaniglia con spiegazioni e foto passo passo per realizzarli insieme divertendosi. Buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin con granella di zucchero alla vaniglia
- 150 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1Uova
- 40 mlOlio di semi di arachide (o girasole)
- 125 mlYogurt a vaniglia
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Per preparare i muffin con granella di zucchero alla vaniglia inizia con il preriscaldare il forno a 180° modalità statico.
Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio: la farina 00,lo zucchero semolato, il lievito e la vanillina [1]
In un’ altro recipiente mescola ora tutti gli ingredienti liquidi: l’ olio di semi, lo yogurt alla vaniglia e l’ uovo [2]
Aggiungi gli ingredienti liquidi ai secchi e mescola velocemente e per poco tempo con una frusta a mano o un cucchiaio. Se restano grumi è normale [3]
Trasferisci con un cucchiaio il composto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 della loro capienza (i muffin tendono a gonfiarsi molto in cottura) e spolverizza su ognuno dei muffin un po di granella di zucchero [4]
Inforna i muffin per circa 20 minuti finché non risulteranno belli gonfi e dorati.
Sforna i muffin, lasciali intiepidire e servi! Buon appetito!