Muffin con granella di zucchero alla vaniglia

I muffin con granella di zucchero alla vaniglia sono un dolcetto pratico e veloce per non farsi mai mancare qualcosa di buono anche quando si è stanchi o non si ha tempo di stare troppo ai fornelli. I muffin li adoro, mi vengono in soccorso ogni qualvolta ho ospiti improvvisi o semplicemente quando mi va di addentare qualcosa di genuino e leggero. Infatti questi muffin con granella di zucchero alla vaniglia sono realizzati con una quantità ridottissima di olio, senza burro. Inoltre la presenza di yogurt alla vaniglia impreziosisce il loro gusto e il loro profumo e li rende ancora più soffici. Ti lascio dunque alla ricetta dei muffin con granella di zucchero alla vaniglia con spiegazioni e foto passo passo per realizzarli insieme divertendosi. Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin con granella di zucchero alla vaniglia

  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • 40 mlOlio di semi di arachide (o girasole)
  • 125 mlYogurt a vaniglia
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare i muffin con granella di zucchero alla vaniglia inizia con il preriscaldare il forno a 180° modalità statico.

  2. muffin con granella di zucchero alla vaniglia

    Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio: la farina 00,lo zucchero semolato, il lievito e la vanillina [1]

    In un’ altro recipiente mescola ora tutti gli ingredienti liquidi: l’ olio di semi, lo yogurt alla vaniglia e l’ uovo [2]

  3. muffin con granella di zucchero alla vaniglia

    Aggiungi gli ingredienti liquidi ai secchi e mescola velocemente e per poco tempo con una frusta a mano o un cucchiaio. Se restano grumi è normale [3]

    Trasferisci con un cucchiaio il composto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 della loro capienza (i muffin tendono a gonfiarsi molto in cottura) e spolverizza su ognuno dei muffin un po di granella di zucchero [4]

    Inforna i muffin per circa 20 minuti finché non risulteranno belli gonfi e dorati.

  4. Sforna i muffin, lasciali intiepidire e servi! Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.